Спорт

  • 4044
  •  / 

Игры в Пекине. Украинского боксера засудил неграмотный рефери

Игры в Пекине. Украинского боксера засудил неграмотный рефери
Вчерашний бой украинца Александра Ключко с китайским боксером Ху Кингом вызвал неоднозначную оценку украинской команды. Бой завершился со счетом 8:10 в пользу китайца.
"С китайцем я встречался еще на чемпионате мира-2007 в Чикаго и довольно легко выиграл. Повторил это бы и на этот раз, но судьи не дали", - сказал А.Ключко, которого цитирует пресс-служба Национального олимпийского комитета.

О явной "помощи" судей Ху Кингу подтвердили и тренеры, поэтому решение о представлении протеста не заставило себя долго ждать. Только что как стало известно завершилось заседание жюри Международной федерации бокса, которое рассмотрело протест украинцев и признало, что рефери ошибался как против украинского боксера так и против китайского, и это не повлияло на итоговый результат поединка. Рефери, который обслуживал поединок, отстранен от выполнения своих обязанностей.

Главный тренер нашей сборной по боксу Дмитрий Сосновский не удовлетворен принятым решение и так прокомментировал его: "Мы и до сих пор считаем, что необъективность действий рефери не только повлияла на ход поединка, ведь Александр имел преимущество по всем пунктам, но и на дальнейшую судьбу парня. С видео видно, что во время поединка в ринге не давалось никаких замечаний ни к нашему спортсмену, ни к сопернику".

В ТЕМУ

Из интервью тренера Ключко, заслуженного тренера Украины Владимира Букалова , накануне Олимпиады.

- Как показал себя в Италии (квалификационный олимпийский турнир - прим. ред.) Ключко?

- Ключко есть Ключко. У него психология победителя. Саша хорош не только бойцовскими качествами, но и светлой головой. Если в Пекине его не остановят судьи или иные непредвиденные обстоятельства, николаевцы будут им гордиться. Тем более, что в активе Саши есть победы над главными соискателями медалей Пекина-2008.

- А олимпийский чемпион россиянин Тищенко?

- Во-первых, он чемпион в весе до 57 килограммов, а тут другая весовая категория. Во-вторых, вы ведь помните, на чемпионате Европы 2006 года в Пловдиве Ключко встречался с Тищенко в полуфинале, и судейские оценки в пользу россиянина вызвали у многих, мягко говоря, недоумение...

- Какова вероятность, что Ключко в первом же бою на Олимпиаде попадутся россиянин или кубинец?

- Жребий на Олимпиаде будет слепым. Никакого посева. Повторюсь, Ключко не боится ни Тищенко, ни кубинца Угаса, которому еще надо завоевать эту лицензию. Главное - судейство. В Чикаго бой Саши с колумбийцем оценивали два… представителя Америки. Так быть не должно. В Розето украинскую команду судили справедливо. Полагаю, это связано с тем, что техническим делегатом от АИБА на этом турнире был вице-президент федерации бокса Украины Игорь Гайдамака. А вот в нескольких поединках с участием атлетов из других стран судейские казусы происходили. Грузина, например, в бою с итальянцем «убрали».

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи