Политика

  • 2658
  •  / 

Абхазия в состав Грузии не войдет

Абхазия в состав Грузии не войдет
В Харькове проживает не так и много абхазцев. По крайней мере, их национально-культурной общины в Харькове не зарегистрировано. Нам удалось связаться с одним из них — Алексеем Хаджинбой.
— В Абхазии сейчас более-менее спокойно, — уверяет Алексей. — По крайней мере никаких боевых действий не происходит. Я постоянно созваниваюсь со знакомыми и родственниками. Объявлена частичная мобилизация резервистов. Транспорт ходит без изменений, люди спокойно выходят на работу, отдыхающих пока не поубавилось… Хотя, конечно же, все боятся войны. Новой крови и жертв никто не хочет. 

Поэтому большую надежду возлагают на русских, говорит Алексей Хаджинба. 

— Мои родственники живут недалеко от Сухумского аэропорта, говорят, что туда постоянно прилетают и садятся военно-транспортные самолеты российских ВВС. Российских войск очень много. Причем есть уже и тяжелая бронетехника типа БМП, которой по мандату ООН на территории Абхазии быть не должно. Одно можно сказать определенно — абхазцы под Грузию уже никогда не пойдут. Все население настроено решительно. Слишком много крови было пролито в девяностые годы. Такое не забывается, — считает абхазец. 

Когда разделили Осетию

Произошло это в 20-е годы прошлого века, когда шло формирование СССР. Тогда часть осетинской территории вошла в состав Грузии как Юго-Осетинская АССР. Северная часть Осетии вошла в состав РСФСР.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи