Спорт

  • 5214
  •  / 

Лига Чемпионов. Спартак - Динамо: анонс матча

Лига Чемпионов. Спартак - Динамо: анонс матча
Сегодня в Москве, на стадионе «Лужники» состоится долгожданный матч между непримиримыми соперниками. Начало матча в 19.00 (по Киеву).
Можно ли сказать, что оба коллектива вот уже две недели живут игрой, которую весь постсоветский союз ждет 14 лет? Киевское «Динамо», узнав результаты жеребьевки, не выиграла еще ни одного матча. Проигрыш «Металлисту» на своем поле и две ничьи с не самими сильными соперниками «Дрогеда Юнайтед» и «Ворскла» заставили задуматься не только футбольную общественность, но и руководство киевского клуба.

«Мне всегда нравилась надежная игра киевского «Динамо», заявил после ответного матча с «Дрогедой» президент клуба Игорь Суркис. - Это, прежде всего, касается обороны. В таком случае достаточно создать всего два-три момента, как это сделал, к примеру, «Металлист», чтобы выиграть. А что такое искрометная, веселая, жизнерадостная игра, я не понимаю. Я понимаю такой стиль игры, который сегодня продемонстрировала «Дрогеда». Никому неизвестная команда, вышла на поле, билась до конца и могла запросто выиграть и стать героем нации. А мы бы говорили, что у нас вообще нет команды. Может быть, для нас это своего рода испытание судьбой перед матчем со «Спартаком». Я точно так же расстроен, как и болельщики».

Как видим, расстройство и волнение Игоря Михайловича было небеспочвенным. Проблемы «Динамо» видно невооруженным взглядом. В первую очередь это касается защиты, которая в каждом матче «привозит» в свои ворота как минимум один гол. Вспомнить хотя бы матч против «Ворсклы» и скидку Олега Допилки на Дебатика Цурри, или передачу Тибериу Гиоане на Есина, который сделал счет в Полтаве 1:1... Вторая ахиллесова пята «Динамо» - это последний рубеж. Тарас Луценко после игры с «Дрогедой» вряд ли уже появится в «Динамо» в роле основного голкипера, молодые Рыбка и Богуш еще не готовы играть на высоком уровне и демонстрировать качественный футбол, но, а игра Шовковского оставляет много вопросов.

Не без нареканий играет и атака. Несмотря на то, что Милевский является одним из лучших бомбардиров чемпионата Украины, в целом атака киевлян выглядит очень вяло. Главный форвард бело-голубых Бангура лишь в седьмом матче сезона смог открыть счет своим забитым мячам... Что уже говорить о Шацких, которому приходится отрабатывать в полузащите, или молодому, но борзому Кравце.

Несмотря на это, болельщики киевского клуба верят в то, что безвыигрышная серия «Динамо» связана только с одним фактором - матч против «Спартака». Матч, который ждет с нетерпением не только вся страна, но и все без исключения футболисты киевского клуба, которые сегодня выйдут на поле спортивного комплекса «Лужники» и отдадут все силы, чтобы их болельщики были, в конце концов, счастливы и горды за результат.

«Этот матч несет для нас громаднейшее значение! И для всех болельщиков, и для всех нас, руководителей, игроков, этот матч очень важный, - заявил вчера на пресс-конференции наставник «Динамо» ЮрийСемин. - Все-таки многие помнят те незабываемые игры со «Спартаком» и эти игры всегда были бескомпромиссными и интересными, в которых всегда решалась судьба медалей. Руководили этими командами тогда великие Лобановский и Бесков, так что у каждого есть определенные воспоминания, но и сам по себе этот матч для нас очень важен».

«Спартак» подходит к игре не в лучшем состоянии. Два поражения от «Терека» (1:3) и ЦСКА (1:5), после возобновления российской Премьер-лиги, повлекли за собой серьезные последствия. В результате невзрачной игры московской команды, в дубль, а затем за дверь клуба, были выставлены сразу два символа и ветерана «Спартака» Егор Титов и Максим Калиниченко. Такое решение повлекло за собой негодование болельщиков народной команды, но именно оно хоть на пинту улучшило результат команды. Две победы подряд и обидная ничья с «Химками» (когда за весь матч гости ни разу не угрожали воротам соперника и лишь после грубейшей ошибки Фати в концовке матча смогли сравнять счет) вернули команду в колею.

Нельзя сказать, что матч против «Динамо» на «Лужниках» станет для команды Черчесова решающим, по крайней мере, об этом заявляет сам тренер: «Этот матч не является для меня рядовым, да и не бывает рядовых поединков в квалификации Лиги чемпионов, с кем бы не была данная игра. Но особого подтекста в предстоящей встрече для меня нет. «Динамо» выделялось в союзные времена сильным характером и уникальным стилем игры, и со временем многое не изменилось, поэтому нас ожидает непростые матчи».

Да, матча между «Спартаком» и «Динамо» ждет вся без исключения Россия и Украина, но не станет ли этот матч определением более слабого оппонента, чем выяснением сильнейшего? Что у «Динамо», что у «Спартака» сейчас идет корневое изменения политики клуба. В «Динамо» оно начиналось не очень болезненно еще в прошлом году. Распрощавшись с несколькими ветеранами клуба, Семин, в итоге, выдал результат, которым остались довольны абсолютно все. После ответного матча с «Дрогедой» стало понятно, что далеко не весь негатив вынес из динамовского дома зарубежный наставник и только сейчас наружу начали вылезать те, вещи, которых он не замечал или не хотел замечать ранее. Возможно, это вопрос времени и к групповому этапу Лиги чемпионов (если для «Динамо» он все-таки состоится), мы с вами увидим совершенно другую игру в исполнении вице-чемпиона Украины и нам больше не придется хвататься за сердце в матчах с такими рядовыми соперниками как «Дрогеда».

Валерий Карпин, который заменил на посту генерального директора «Спартака» Шавло, сходу заявил о том, что соперника в лице киевлян необходимо проходить: «С одной стороны, думаю, при жеребьевке были команды, которые на бумаге смотрелись проще, нежели киевское «Динамо». С другой стороны, надо проходить этого соперника и выходить в групповой турнир Лиги чемпионов. Естественно, нынешний поединок вызывает огромный интерес у болельщиков всего постсоветского пространства».

Несмотря на это, «Спартаку» предстоит еще долгая работа для того, чтобы вынести весь тот мусор, который собирался в команде за последнее время и для этого нужен не один и не два матча…

Испокон веков дерби между «Динамо» и «Спартаком» считалось самым главным матчем в Советском Союзе, в независимости от того, на каком месте находились команды в турнирной таблице. Первый матч между бело-голубыми и красно-белыми датирован весной 1936 года. Тогда «Спартак» одержал уверенную победу, но уступил второе место «Динамо» в турнирной таблице. После этого матчи между столицами российской и украинской республиками игрались ежегодно (не считая годы Великой Отечественной войны и 1977 год, когда «Спартак» отправился в класс Б).

Последний матч между этими соперниками датирован 24 января 2008 года. На групповой стадии Кубка Первого канала команда Семина разбила спартаковцев 3:0. Тогда в воротах Плетикосы отмечались Ребров, Корреа и Гусев, которые не смогут принять участие в сегодняшнем поединке. В официальных матчах «Динамо» встречалось со своим главным врагом 14 лет назад, когда при забитых трибунах «Лужников» уступило 0:1 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов и заняло четвертую строчку.

В первой же игре группового этапа между этими соперниками, подопечным Йожефа Сабо удалось вырвать победу 3:2, после того как Шовковский, единственный кто остался из состава тех команд, пропустил в свои ворота два гола от Писарева и Тихонова.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи