Спорт

  • 1712
  •  / 

Игры в Пекине. Украина берет вторую бронзу (ПОДРОБНОСТИ)

Игры в Пекине. Украина берет вторую бронзу (ПОДРОБНОСТИ)
Украинский мужской дуэт - харьковчанин Алексей Пригоров (на фото) и николаевец Илья Кваша -  завоевали бронзовую медаль пекинской Олимпиады в синхронных прыжках в воду с 3-метрового трамплина.
Результат наших ребят - 415.05. Золото у китайского дуэта - 469.08. Серебро у россиян - 421.98.

Отбросив все предрассудки, 13 августа украинский дуэт прыгунов в воду выиграл вторую бронзовую награду Пекинских Игр для украинской сборной. Героями дня для нашей страны стали николаевец Илья Кваша и харьковчанин Алексей Пригоров. Именно они стали призерами в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.

По итогам классификации украинский дуэт занимал только седьмое место, а потому в когорту претендентов на попадание в призовую тройку практически никем не рассматривались. Обязательные прыжки этот вывод только подтвердили, но как только начались попытки без ограничения сложности, наши на глазах прибавили. После пятой попытки они даже занимали второе место. Догнать китайцев, которые выступали словно роботы, не было никакой возможности, а вот побороться за награду требовалось в обязательном порядке. В итоге украинцы проиграли еще и россиянам (совсем немного), но вот пять других команд обошли.



Лидером этого дуэта является николаевский прыгун Илья Кваша. В послужном списке этого спортсмена, родившегося 5 марта 1988 года в Николаеве, «серебро» чемпионата мира 2006 года, а также «золото» и «серебро» чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходил в марте нынешнего года в Эйндховене. Тогда этот успех студента Николаевского государственного университета им. В.Сухомлинского не остался незамеченным НОК страны, назвавшего Илью Квашу лучшим спортсменом месяца. Интересно, что в Голландии он выступал с небольшой травмой, но упрощать свою программу на метровом трамплине не стал. Риск себя оправдал.

Перед олимпийским стартом дебютант Игр не скрывал, что испытывает психологическое волнение из-за ответственности, а потому очень нервничает. Фаворитом синхронных прыжком с 3-метрового трамплина многократный призер этапов кубка мира называл хозяев, а вот остальные семь пар, по его мнению, имели равные шансы на попадание на пьедестал. Счастливый билет вытянули наши соотечественники.

Алексей Пригоров, родившийся 25 июня 1987 года в Харькове, отстает от партнера по части титулов и наград. Однако он старается, и работа чемпиона мира среди юниоров 2004 года приносит неплохой результат. Интересно, что спортивная карьера этого бронзового призера Олимпиады началась на... батуте и в бассейне «Пионер». Он занимался прыжками на батуте и плаванием и только потом совместил эти два вида спорта. Высоты он никогда не боялся, но психологический барьер переступил не сразу. Себя Алексей Пригоров называет опытным спортсменом, который может спрогнозировать свой результат в зависимости от качества... воды.

Остается добавить, что оба украинца на сегодняшний день не женаты, хотя потенциальным невестам будет сложно – сердца обоих заняты.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи