Власть

  • 1470
  •  / 

Украина остановила действие соглашения с Россией

Украина остановила действие соглашения с Россией
Президент Украины Виктор Ющенко прекратил действие соглашения о кооперации при использовании систем предупреждения о ракетном нападении. Об этом говорится в указе № 704/2008 от 13 августа.
Это соглашение было подписано в Москве 6 июля 1992 года между Украиной, Россией, Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.

Согласно тексту соглашения, средства СПРН (системы предупреждения о ракетном нападении) и СККП (системы контроля космического пространства) являются собственностью государств, на территории которых они размещаются.

Государства-участники на время действия соглашения не допускают действий, препятствующих боевому функционированию средств СПРН и СККП в единых системах.

Порядок боевого функционирования этих средств в единой системе, а также их модернизации и реконструкции определяется отдельными документами, согласованными между государствами-участниками.

Выходной информацией СПРН и СККП обеспечиваются все государства-участники.

Информация от СПРН и СККП не может быть передана государству, не участвующему в соглашении, без согласования со всеми государствами-участниками, являющимися собственниками СПРН и СККП.

Государства-участники обязуются в отношении СПРН и СККП сохранять и развивать существующую на момент подписания соглашения систему и кооперацию в проведении научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, производстве аппаратуры и оборудования, подготовке военных и научных кадров и осуществлять согласованную техническую политику.

Каждое из государств-участников имеет право выйти из настоящего соглашения, направив соответствующее письменное уведомление депозитарию соглашения.

Действие соглашения для этого государства-участника прекращается по истечении одного года со дня получения депозитарием упомянутого уведомления.

Как сообщалось, Украина рассматривает возможность модернизации и дальнейшего использования систем предупреждения о ракетном нападении.

25 января Государственная Дума России денонсировала соглашение с Украиной о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства.

В Украине размещены 2 радиотехнических узла предупреждения о ракетном нападении - в Мукачево и в Севастополе, они оснащены радиолокационными станциями, способными засекать баллистические ракеты на дальности 1,9 тыс. км.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи