Стихия в Украине: полностью разрушены 934 дома

Стихия в Украине: полностью разрушены 934 дома
934 дома полностью разрушены из-за паводка в 6 западных областях Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития и строительства.
В результате паводка в западных областях, полностью разрушены 578 домов в Черновицкой области, 276 - в Ивано-Франковской, 27 - в Закарпатской, 26 - в Тернопольской, 14 - во Львовской и 13 - в Винницкой области.

Капитального ремонта требуют 6 449 домов, текущего - 20 271, из которых 1 816 уже отремонтированы.

В то же время в сообщении говорится, что количество поврежденных зданий может измениться, поскольку в результате дождей, которые выпали за последние несколько дней в западных областях страны, часть домов продолжают разрушаться.

Кроме того, есть населенные пункты, где в части жилой застройки стоит вода (например, в Черновицкой области 4 села до сих пор находятся в воде).

На данный момент Минрегионстроем изучаются вопросы о том, стоит ли вносить изменения в генеральные планы областей, пострадавших от стихии, сколько разрушенных объектов было построено до 1994 (с 1994 в Украине запрещена застройка берегов рек), сколько каждой области необходимо предоставить стройматериалов и техники для расчистки территории.

В ближайшие дни по поручению министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды будет готов перечень предприятий, которые имеют лицензии на бурение артезианских скважин, чтобы привлечь их в зоны стихийного бедствия для обеспечения населения питьевой водой.

Также Минрегионстрой поднял вопрос о немедленном выделении пострадавшим местными советами, по территории которых прошла стихия, земельных участков для строительства новых объектов вместо разрушенных.

По словам Куйбиды, промедление в рассмотрении этого вопроса может спровоцировать самовольное строительство.

Как сообщалось, ранее заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута сообщал, что полностью разрушено 600 домов, 5 тыс. - требуют капитального ремонта и 22 тыс. - текущего.

За каждый кв. м. потерянного жилья государство выплатит хозяину по 2 тыс. гривен, а если дом, в котором проживает человек требует капитального ремонта и имеет площадь до 60 квадратных метров - по 300 гривен за кв. м.

Кроме того, пострадавшие получат проектную документацию для строительства нового жилья и процедуру получения разрешения на строительство для них максимально упростят.

23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводков.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи