Я имею десятилетнего сына. Жена уже два месяца находится в больнице. Скажите, имею ли я право на дополнительный оплачиваемый отпуск? Начальник предприятия, на котором я работаю, предоставляет мне только три дня. Правомерно ли это?

С вашим вопросом «Вечерний Харьков» обратился в Главное управление юстиции в Харьковской области. 

— Согласно ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида; которая усыновила ребенка; одинокой матери, а также работнику, взявшему ребенка под опеку, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ Украины), — разъясняет
ведущий специалист Татьяна Жицкая

— Это положение распространяется и на отца, который воспитывает ребенка без матери, в том числе и в случае продолжительного пребывания матери в лечебном заведении.
П. 5 ч. 12 ст. 10 упомянутого Закона определяет, что одинокие мать или отец — это мать или отец, которые воспитывают ребенка без отца или матери. 

В письме Министерства труда и социальной политики Украины от 20.04.05 № 36-152 указано, что к категории одинокой матери относятся: 

— женщина, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствующая запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;
— вдова;
— женщина, которая воспитывает ребенка без отца (в том числе и разведенная женщина, воспитывающая ребенка без отца, несмотря на факт получения алиментов, и женщина, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен).