Путевка на отдых: что она гарантирует

Путевка на отдых: что она гарантирует
Добрый день! Я собралась в отпуск с семьей в Турцию. В турагентстве мне сказали, что в стоимость путевки уже входит страховка. Но я слышала много историй, что такие страховки на самом деле ничего не покрывают и в случае проблем все равно платить приходится самостоятельно. У меня возник вопрос: есть ли необходимость покупать дополнительную страховку? Чем отличается та страховка, что входит в стоимость путевки, и та, которую предлагают страховые компании?
Отвечает Михаил Останин, начальник главного управления страхования компании VAB Страхование в Харькове

Страховые полисы, которые получает турист в «пакете« туристических услуг (а как правило, такие пакетные туры — это Турция, Египет, Тунис, т.е. все массовые направления), предусматривают минимально необходимый лимит ответственности страховщика (т.е. минимальную страховую сумму и минимально необходимый набор услуг). Этого полиса обычно достаточно, чтобы обезопасить себя от элементарных проблем, связанных с заболеваниями или травмами во время поездки. Если же ваше путешествие предусматривает посещение нескольких стран (т.е. ожидается несколько перелетов либо сложные маршруты с пересадками), целесообразно позаботиться о сохранности вашего багажа и приобрести полис с расширенной программой страхования, которая включает также и страховую защиту багажа. Тоже касается и компенсации других затрат. 

На что нужно обращать внимание: 

Во-первых. Выбор программы страхования. Именно программой страхования определяется та страховая сумма, в пределах которой вам смогут оказать медицинскую помощь за границей и тот перечень услуг, которые будут вам предоставлены в случае необходимости. 

Во-вторых. Ассистирующая компания. Именно она будет вашим «ангелом-хранителем« на время поездки. Поэтому очень важно сразу выяснить у страховщика, с какой ассистирующей компанией он работает, в каких странах предоставляет услуги эта компания, насколько хорошо развита работа их call-центра. В случае, если вы не владеете иностранными языками, важно уточнить наличие русско/украинско-говорящего персонала у ассистирующей компании. 

В любом случае турист сам определяет для себя необходимость страхования тех или иных рисков. Исключением является только минимальная страховая сумма, которая должна покрываться полисом в зависимости от требования посольств и консульств тех или иных стран (большинство стран Евросоюза и Шенгенской зоны требуют полис с покрытием не менее 30 000 Евро, исключением является Италия, для получения визы которой нужен полис с покрытием Unlimited (безлимитное).

VAB Страхование

г.Харьков
ул.Рымарская,26: 8 (057)-752-33-90, 8 (057)-752-33-91
ул.Бакулина,9/13: 8 (057)-752-33-92

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
100 EUR 3168.26 грн
10 RUB 4.1723 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи