Харьков

  • 2177
  •  / 

Харьков готовится принять беженцев

Харьков готовится принять беженцев
Городской голова Михаил Добкин отправил во вторник письмо мэру Цхинвали с предложением принять на оздоровление в наши детские лагеря отдыха югоосетинских детей.
Как рассказал представитель правительства Южной Осетии в Украине Ахсорбег Кочиев, мэр Цхинвали очень тепло принял это приглашение. В скором времени будет получен официальный ответ, заверил он. 

— Правда, из-за того, что правительство Украины ведет себя по отношению к Южной Осетии не очень дружественно, на моей родине сомневаются в целесообразности принятия этого приглашения, — говорит Ахсорбег Кочиев.

Готовятся в Харькове и к потоку беженцев с грузинской стороны. Правда, пока только аэропорты. «Грузинские национальные авиалинии» решили увеличить количество рейсов по маршруту Харьков – Тбилиси – Харьков. Дело в том, что одного рейса (каждую среду) катастрофически не хватает — слишком много желающих покинуть опасную зону. 

Как сообщил представитель авиакомпании Автандил Закуташвили, уже в следующий понедельник (18 августа) будут введены два дополнительных рейса из Тбилиси в Харьков. Теперь самолеты будут прилетать в понедельник, среду и пятницу. 

— Вероятно, туда самолеты полетят полупустыми, — признается Автандил Михайлович. — Боевые действия в Грузии и Южной Осетии вроде прекратились, но желающих отправиться к родственникам или знакомым в новую горячую точку немного. 

В Харьковской облгосадминистрации, как сообщили «ВХ» в пресс-службе, ждут решения на межгосударственном уровне. Если оно будет, областные власти готовы принять детей с обеих сторон и разместить их в оздоровительных лагерях области.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи