Харьков

  • 1672
  •  / 

Гуманитарный груз из Харькова изменил курс

Гуманитарный груз из Харькова изменил курс
На Западную Украину из Харькова отправили первый КАМАЗ с гуманитарной помощью для пострадавших от стихийного бедствия.
Машина поехала в Герцаевский район Черновицкой области, который был закреплен за Харьковской областью Указом Президента. Сначала планировалось отправить гуманитарный груз по железной дороге в город Калуш Ивано-Франковской области, этот населенный пункт также закрепили за нашим регионом. Но пока собирали вещи, ситуация в Калуше локализовалась и подобный вид помощи уже не потребовался, уточнил замначальника главного управления по вопросам ЧС Харьковской облгосадминистрации Александр Шишкин. 

Таким образом собранные харьковчанами 135 мешков с б/ушными теплыми вещами, обувью, игрушками, а также медикаментами (почти 44 тысячи упаковок — в основном витаминов группы С и противогриппозных средств) и новой одеждой общей стоимостью 200 тыс. грн. отправились в Черновицкую область по шоссейным дорогам. 

Пока пункт приема гуманитарной помощи в областном управлении по ЧС прекратил свою работу — вещей и медикаментов набрали достаточно, объясняют специалисты. Но если ситуация в Западной Украине вновь обострится, пункт откроется, обещают в управлении.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи