Власть

  • 1387
  •  / 

Аваков поделился впечатлениями об Олимпиаде (ПОДРОБНОСТИ)

Аваков поделился впечатлениями об Олимпиаде (ПОДРОБНОСТИ)

Как сообщил из Пекина председатель областной государственной администрации Арсен Аваков, в эти дни Китай живет одним спортом.

"Ажиотаж невероятный! Если говорить конкретно о спортивных объектах, на которых проводятся Олимпийские игры, то, все спортивные сооружения построены в соответствии с последними мировыми достижениями. Для спортсменов и зрителей созданы все условия, чтобы Игры стали действительно праздником спорта", - подчеркнул руководитель области.

По словам Арсена Авакова, Олимпийский стадион, на котором проходило открытие Олимпиады-2008, вмещает 92 тысячи зрителей. Процедура открытия, за которой наблюдала вся планета, превзошла все ожидания. "Ничего подобного мир еще не видел!", - считает председатель облгосадминистрации.

Делегация Украины проживает в Олимпийской деревне, от которой спортивные базы расположены всего в двух-трех километрах. Организация проживания и питания на самом высоком уровне. Условия для тренировок, по мнению специалистов, просто блестящие.

Отвечая на вопрос, как Вы оцениваете выступления харьковских стрелков из лука Виктора Рубана, Александра Сердюка и гимнаста Валерия Гончарова, Арсен Аваков подчеркнул: "Конечно рассчитывали на медали. Причем любого достоинства, в том числе и золотые. Ведь на Олимпиаде в Афинах ребята уже доказывали свой высочайший класс. Очень жаль, что спортивное счастье на этот раз отвернулось от них. Особенно переживал за сборную Украины по стрельбе из лука. Олимпийские медали дважды буквально выскользнули из рук. Как в поединке с итальянцами, так и с китайцами. К сожалению, не повезло и Гончарову - всего чуть-чуть ему не хватило до выхода в финал.

Руководитель области так же рассказал о посещении "Украинского Дома" Президентом МОКа Жаком Роге и бывшим Президентом Международного Олимпийского комитета Хуаном Антонио Самаранчем. На церемонии присутствовал Посол Украины в Китае, министр спорта Юрий Павленко, чемпионы Олимпийских игр Валерий Борзов и Сергей Бубка, сильнейшие спортсмены сборной команды Украины, тренеры и руководители делегации.

"Насколько мне известно, то Жак Роге планировал посетить представительства всего двух стран, - подчеркнул Арсен Аваков, - это говорит об уважительном отношении руководителя спорта к Украине.

Что касается самого посещения "Украинского Дома", то после ознакомления с этнической культурой Украины у Президента МОКа остались самые прекрасные впечатления от увиденного. 

По словам Арсена Авакова, Жак Роге не обошел своим вниманием и подготовку Украины к чемпионату Европы 2012 года по футболу, выразив уверенность в успешной подготовке и проведении этого мероприятия. Как считает руководитель области, делегации Харьковской области и Украины в целом есть чему поучиться у Китая. И не только в плане организации значительных спортивных мероприятий, но и в вопросах популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи