50 га леса горит поблизости от села Семеновка Изюмского района Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Харьковской области.

Подразделения МинЧС были направлены на место пожара в 13:55, до их прибытия пожар тушили сотрудники Придонецкого лесхоза, которому принадлежит данный лесной массив.

Сотрудники лесхоза обнаружили пожар и приступили к его тушению, используя находившиеся в их распоряжении 10 единиц пожарной и приспособленной для тушения пожара техники, 7 тракторов, в тушении было задействовано 140 сотрудников лесхоза.

Пожар, который сначала был низовым, быстро перекинулся на верхушки деревьев.

После вызова на место пожара прибыли сначала 7 пожарных машин из соседних районов области - Балаклейского, Купянского, Чугуевского, Барвенковского и Боровского.

Был сформирован и направлен к месту пожара сведенный отряд Главного управления МинЧС из Харькова в количестве 10 пожарных машин.

Кроме того, в тушении пожара задействована авиационная техника: 1 вертолет лесхоза, 1 вертолет МинЧС и 1 самолет МинЧС из Нежина.

Подобных пожаров на территории области не случалось уже более 10 лет.

На месте пожара также находятся сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, которые проводят работу по установлению причин пожара и причиненного ущерба.