Спорт

  • 1772
  •  / 

Кубок УЕФА. Днепр – Беллинцона – 3:2: подробности

Кубок УЕФА. Днепр – Беллинцона – 3:2: подробности
Днепропетровский «Днепр» сумел одержать победу в первом матче Кубка УЕФА, но вышел этот успех в достаточной степени смазанным.
Во-первых, успех минимальный, во-вторых, два пропущенных на своем поле мяча. В-третьих, «Днепр» обязан проходить «Беллинцону», но это исключительно оценивая потенциал команд. А на практике у днепропетровцев может случиться все, что угодно.

Поначалу все складывалось для «Днепра» легко и просто. Швейцарцы явно робели, а хозяева довольно быстро забили. Мяч удачно отлетел от Воробья к Калиниченко, который неторопливо развернулся на линии вратарской и послал мяч правой в тот угол, в которой, как казалось, не так уж удобно было бить. Хотя с такого расстояния нужно забивать, не взирая на удобства. Что Максим и сделал, отметив свое возвращение в «Днепр».

Вообще, Калиниченко добавил разума средней линии команды, которая вроде бы не испытывает нехватку креативных игроков (Назаренко, Ротань), но опять же, порой лишь в теории. Максим с его универсальностью, да и просто талантом, конечно, находка для «Днепра».

Между тем, после гола игра стала стремительно успокаиваться. Были моменты у Русола, но ему дважды не удалось пробить с близкого расстояния (после скидки Шершуна и углового Калиниченко). А затем и швейцарцы начали смелеть. Стоило комментатору выразить мнение о полной бездарности нашего оппонента, как Калу сначала не попал головой в пустые ворота, а затем пробил с линии штрафной и Ещенко пришлось прилагать максимум усилий, чтобы не дать Лустринелли добить мяч, отраженный Кернозенко.
Наверное, эти тревожные моменты были разобраны «Днепром» в перерыве и на второй тайм хозяева вышли напористыми и мобилизованными. И сражу же Назаренко получил мяч в правом углу штрафной и четко пробил в дальний угол – 2:0.

Некоторое время «Днепр» сохранял свежесть в атаке и Корниленко мог дважды забивать, но повременил с этим. А вот швейцарцы совершенно неожиданно приступили к голевой части своей программы пребывания. Гаши откинул мяч под удар Калу и самый опасный человек в атаке «Беллинцоны» великолепно пробил в правую девятку.

Днепропетровцы, видимо, еще переваривали этот случай, как в их ворота был назначен пенальти и Серметер ударом почти по центру сравнял счет.

Лишь после этого «Днепр» завелся и уже совсем скоро Лепа после передачи Шелаева бил с очень хорошей позиции (можно было там и пас отдавать) – рядом с правой девяткой. Еще немного терпения и реабилитировался Корниленко. Сергей получил мяч на входе в штрафную и, несмотря на приближавшихся к нему двоих защитников, точно пробил. Белорус мог сделать победу увесистее, но головой пробил чуть неточно после подачи Калиниченко. Также и Лепа мог внести свой вклад в реабилитационный процесс, но не попал в ту же самую девятку ударом из-за штрафной.

Итого – только 3:2. Конечно, это лучше ничьей, но в плане турнирной борьбы днепропетровцам придется приложить максимум усилий в Швейцарии. А там и соперник может преобразится, да и «Днепр» всегда может заиграть как-то не так, как от него ждут его болельщики. Вообще, показанный днепропетровцами сегодня футбол характерен для многих наших команд. Когда соперник оказывается проще, чем кажется (пусть даже так только показалось), наши коллективы и сами стремительно и необратимо начинают упрощаться, как бы идя навстречу оппоненту и его уровню. Последствия этих операций «лицом к деревне» могут быть самыми неприятными.

«Днепр» - «Беллинцона» - 3:2
«Днепр»: Кернозенко Вячеслав, Шершун Богдан, Шелаев Олег, Воробей Андрей (Корниленко Сергей, 60), Ещенко Андрей, Русол Андрей, Калиниченко Максим, Назаренко Сергей, Ротань Руслан (Давидсон, 78), Пашаев Максим, Лисицкий Виталий (Лепа Дмитрий, 70)

«Беллинцона»: Гритти Маттео, Сикейра Генри, Манджератти Алессандро, Разо Анджело, Серметер Гюркан, Гаши Шелькзен (Феррацца Алессио, 90), Калу Икечукву (Ди Дзендзо Эммануэле, 83), Вахаб Адевале, Лустринелли Мауро (Ру Жослен, 72), Ривера Мануэль, Ла Рокко Якопо.

Голы:
Калиниченко (10), Назаренко (48), Корниленко (79) - Калу (64), Серметер (75, с пенальти)
Предупреждения: Калу (35), Серметер (54) - Ротань (74)

Удары (в створ): 12 (6) - 8 (3)
Угловые: 6 - 3
Оффсайды: 5 - 4

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи