Экономика

  • 1225
  •  / 

Доллар вырос до новых максимумов

Доллар вырос до новых максимумов
Доллар вырос до нового шестимесячного максимума к евро на торгах в Азии в пятницу на фоне вчерашних данных о сокращении ВВП еврозоны во II квартале и росте потребительских цен в США сверх прогнозов в июле.
Как сообщает агентство "Reuters", кроме того, американская валюта приблизилась к семимесячному максимуму к иене, отмечавшемуся ранее на этой неделе, за счет закрытия коротких позиций и скупки со стороны японских импортеров. Инвесторы сокращали позиции, открытые в расчете на снижение доллара, в том числе на фоне падения цен на золото.

Индекс доллара, отражающий динамику доллара к корзине из шести валют, поднимался в пятницу до шестимесячного максимума на уровне 76,925. Сломав нисходящую тенденцию, отмечавшуюся после роста до пика в конце 2005 года, индекс доллара сейчас находится на пути к тому, чтобы продемонстрировать рост 11-й день подряд, после того как на прошлой неделе он впервые за два с половиной года поднялся выше 200-дневной скользящей средней. "Доллар подошел к среднесрочному поворотному пункту, и нынешние уровни сформируют основание для следующих 6-12 месяцев", - говорит старший дилер одной из японских трейдинговых компаний.

Евро снижался до шестимесячного минимума на уровне $1,4750 в ходе сегодняшней сессии, однако к 7:47 по киевскому времени частично восстановился и стоил $1,4772, на 0,19% меньше, чем в конце торгов в США четверг. За этот месяц доллар вырос к евро более чем на 5% на фоне распродажи нефти и слабых макроэкономических данных из Европы и Азии.

Вчера давление на евро оказали данные о сокращении ВВП еврозоны на 0,2% во II квартале, усилившие беспокойство по поводу потенциальной рецессии в Европе. Подобное беспокойство также имеет место в Великобритании и Японии, что оказывает дополнительную поддержку доллару. "Лопающиеся "мыльные пузыри" в экономиках высокодоходных стран и еврозоны пока поддерживают доллар", - говорит дилер японской компании.

Он считает, что снижение цен на серебро и золото также указывает на то, что финансовые организации, столкнувшиеся с проблемами из-за кредитного кризиса, до сих пор испытывают затруднения с фондированием и вынуждены продавать активы, цены на которые в прошлом резко росли, приводя к появлению "мыльных пузырей" на рынках сырья.

К 7:48 по киевскому времени доллар вырос на 0,36% до 110,18 иены, приближаясь к семимесячному максимуму на уровне 110,40 иены. Евро подрос на 0,17% до 162,76 иены.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи