Спорт

  • 1837
  •  / 

Игры в Пекине. 16 августа: итоги восьмого дня

фото: sport.ua

Игры в Пекине. 16 августа: итоги восьмого дня
В субботу, 16 августа, на Олимпийских играх в Пекине разыграли 27 комплектов медалей — больше, чем в любой из предыдущих дней, но на 10 комплектов наград меньше, чем предстоит разыграть 17 августа.
По итогам восьми соревновательных дней сборная Украины занимает десятое место.

Олимпийская сборная Украины продолжает с каждым днем улучшать свои результаты. Восьмой день пекинской Олимпиады принес нам две золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль. Теперь Украина занимает 10 место в общекомандном зачете, причем России уступает только по количеству серебра и бронзы, зато также имеет 5 золотых наград.

Первым сегодня золото добыл стрелок Александр Петрив, занявший первое место в стрельбе из пистолета с 25 метров. В финале он опередил немца Ральфа Шумана и установил олимпийский рекорд с результатом 780,2. Еще один украинский спортсмен Роман Бондарук также пробился в финал и показал неплохой результат, в итоге став шестым.

Затем медаль Украине принесла Ирини Мерлени. Правда, ей не удалось повторить успех Афин и стать чемпионкой, но бронзу в вольной борьбе до 48 килограмм она все же получила. Мерлени проиграла японке Чихару Ичо, которая стала серебряной призеркой, зато в поединке за бронзу уверенно поборола американку Клариссу Чун.

Первое серебро нашей команде принесла тяжелоатлетка Ольга Коробка. Ольга считалась одной из фавориток в своем весе свыше 75 килограмм (сама спортсменка весит 167 кг), но корейская спортсменка Миран Джан преподнесла конкуренткам сюрприз – в сумме спортсменка подняла 326 килограмм, причем в каждой из попыток установила олимпийский или мировой рекорд. Ольге покорились скромные по сравнению с этим 277 кг, но и их оказалось достаточно для серебра. Бронза досталась Марии Грабовецкой из Казахстана с результатом в 270 кг. Юлия Довгаль показала седьмой результат, подняв в сумме 248 кг.

А настоящим бенефисом для наших спортсменок стало семиборье. Впервые в Пекине на пьедестал поднялись сразу две украинки, причем заняли они высшие ступеньки. После двух дней отличных выступлений золото в семиборье выиграла Наталья Добрынская. В последнем виде – беге на 800 метров, Наталья финишировала последней, но ее преимущество было настолько велико, что она могла позволить себе не напрягаться.



Всего Добрынская набрала 6733 очка, у второго места 6700, а у третьего только 6619. Второе место заняла фаворитка в этом виде Людмила Блонская. До бега Людмила уступала американке по очкам, но на финише опередила ее более чем на 6 секунд и в результате получила серебро.

Не обошлось в восьмой день и без некоторых разочарований. Не сумели выйти в финал парного теннисного турнира сестры Бондаренко. Впрочем, они проиграли гораздо более опытному сестринскому дуэту – Серене и Венус Уильямс (6:4, 4:6, 1:6). Теперь девушкам предстоит побороться за бронзу с Джи Женг и Зи Ян, которых Бондаренко вполне могут обыграть и принести Украине еще одну медаль.

В одиночном женском турнире как минимум две медали, золотую и серебряную, обеспечили себе теннисистки из России. В финале за победу поспорят Елена Дементьева с Динарой Сафиной, которая, несмотря на совершенно изматывающее игровое расписание, взяла верх над китаянкой Ли На. Бронзу Ли будет оспаривать с еще одной россиянкой – Верой Звонаревой. А у мужчин Роджер Федерер все же стал олимпийским чемпионом. Правда, не в одиночном разряде, в котором он как-то очень уж стремительно стал сдавать позиции, а в паре со Станислашем Вавринкой. Швейцарцы обыграли в финале шведов Симона Эспелина и Томаса Йоханссона.

Олимпийский чемпион стендовик Николай Мильчев не сумел пробиться в финал скита, показав в итоге 32 результат. Золото здесь получил американец Винсент Хэнкок.

Седьмым стал Андрей Сердинов в финальном заплыве на 100 метров баттерфляем. Золото здесь, уже традиционно, получил суперпловец Майкл Фелпс, установивший новый олимпийский рекорд.

Оба украинских боксера, которые участвовали в боях сегодня, к сожалению, проиграли кубинцам. Георгий Чигаев в весе до 48 килограмм уступил Ямпиеру Эрнандесу с крупным счетом 21:3, а Сергей Деревянченко не справился с Эмилио Корреа, также проиграв по очкам (18:4).

Ну и особняком стоит сегодня победа Усейна Болта в стометровке. 9,69 - на такой результат теперь следует равняться всем любителям бега. При этом, финишировал Болт просто по-пижонски, расставив руки и улыбаясь еще до финиша. Вот такой он крутой, этот бегун из Ямайки.

В воскресенье, 17 августа, на Олимпиаде в Пекине разыграют 37 комплектов наград. Изначально планировалось раздать 35 медальных комплектов, но субботние финальные заезды в парусном спорте в классах финн и инглинг пришлось перенести на воскресенье из-за отсутствия ветра.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи