Спорт

  • 2324
  •  / 

Игры в Пекине. На Олимпиаде еще один допинг-прокол

Игры в Пекине. На Олимпиаде еще один допинг-прокол
Результат допинг-анализа греческой спортсменки Фани Халкья, чемпионки Афинской Олимпиады в беге на 400 метров с барьерами, которая должна была защищать свой титул в Пекине в воскресенье вечером, оказался положительным.
По данным греческих телеканалов, которые называют произошедшее "шоком", Халкья дала положительный результат на запрещенное вещество метилтриенолон в результате пробы, взятой у нее около 10 августа в Японии.

"Я удивлена. Я шокирована, потому что в последние годы прошла бесконечное число допинг-контролей", - передает слова спортсменки РИА "Новости".

"Я контролирую все, что принимаю, даже аспирин. Я просто больна контролем за допингом. Это большой удар для меня", - добавила золотая медалистка.

Официальное сообщение Олимпийского комитета Греции подтвердило, что 29-летняя легкоатлетка национальной команды попалась на допинге и была снята с соревнований Пекинской олимпиады. Имя Халкья в комитете не называют до обнародования результатов второй, контрольной допинг-пробы.

Халкья стала одной из наиболее известных греческих спортсменок в одночасье, сенсационно выиграв бег на 400 метров с барьерами на Афинской олимпиаде.

С начала Олимпийских игр в Пекине еще один спринтер из греческой национальной команды, Тасос Гусис, дал положительный результат на допинг и был дисквалифицирован.

Также Международный олимпийский комитет отказал в участии в Олимпиаде спринтеру Катерине Тану, которая выиграла серебряную медаль в Сиднее в беге на 100 метров, а в Афинах-2004 трижды не явилась на допинг-тест и была дисквалифицирована на два года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи