Спорт

  • 1701
  •  / 

"Шахтер" - "Металлист": обзор

"Шахтер" - "Металлист": обзор
На матч в Донецк "Металлист" ехал с предельным настроем, будучи уверенной в своих силах. Больше переживали болельщики, уж больно затянулась проигрышная серия в матчах с "Шахтером".
Многие перед матчем мечтали о ничьей. После матча они же расстраивались упущенной победе. Впрочем, обо всем по порядку. Маркевич удивил всех заменами в столь сыгранном стартовом составе. Вместо Ганцарчика на поле появился Конюшенко, а вместо Девича – Тришович. Скорее всего, этот ход тренер запланировал, чтобы сдерживать главное оружие хозяев – атаки правым флангом и лично, Дарио Срна.

В первом тайме гроссмейстер Маркевич полностью переиграл мистера Луческу. Игра проходила в среднем темпе, "Шахтер" никак не мог подобраться к воротам Горяинова, а "Металлист" искал лазейки для контратак. Наверно, уже можно раскрыть один из козырей, секретов, которые готовил Мирон Богданович. Перед игрой в Донецке, на тренировках, он усиленно наигрывал штрафные, используя Джексона Коэльо. "Все ждут опасности от Севы и Марко. Жажа, это твой шанс!" – говорил Маркевич. Мудрый тренер не прогадал.

То, что сотворил на 19-й минута Жажа, не поддается объяснению. Ударом метров с 30 бразилец снял паутину из "девятки" ворот Пятова, 0:1!

Хозяева попытались придавить "Металлист" к своим воротам, но не тут-то было. Безупречно играл в оброне Папа, отрабатывали по полной программе Эдмар, Рыкун, Валяев, Слюсар и Жажа. Когда было необходимо – классно играл Горяинов. А на 45-й минуте "разжалась пружина", и "Металлист" провел разящую контратаку. Сначала за мяч поборолся Рыкун, а затем Валяев, со своей половины, где-то с центра поля вывел 1 на 1 Бордияна. Жажа, находящийся в офсайде, изобразил полное безразличие к происходящему, защитники проспали рывок Бордияна, и тот устремился к владениями Пятова. Обыграв кипера сборной Украины, защитник сборной Молдавии пробил в уже пустые вороты. Отчаянно бросившийся под удар защитник помешать не смог, 0:2!

Луческу усилил игру своей команды заменами. Селезнев выглядел на 2 головы выше Гладкого, а Федецкий, пусть и не был столь ярок, тоже сыграл свою роль.

Селезнев заработал угловой, который быстро разыграли Жадсон и Срна. Прострел бразильца застал врасплох защитную линию гостей. На грани офсайда замкнул прострел Брандао – 1:2.

Уж насколько этот бразилец любит "Металлист" – жуть! Был у него в карьере и покер в наши ворота. И куда что девается на евроарене…

Впрочем, главное оружие Брандао в другом. После каждого столкновения он падает, спорит с судьей, кричит на боковых. Удары локтем и отмашки – стандартный прием бразильца. Наступить на лежащего соперника – это мы умеем. Кто бывал ближе к полю, знает, как хорошо бразилец знаком с филологией – его провокации знакомы очень многим защитникам.

Впрочем, в футбол он тоже чуток играть умеет. На 75-й минуте Селезнев поборолся в штрафной и упал после столкновения с Папой и Бордияном. Годулян указал на 11 метров. Брандао забил дважды (первая попытка чем-то не понравилась арбитру). Сразу за этим эпизодом свою вторую желтую карточку получил вышедший на замену Девич. Оба предупреждения – за опасную игру против Федецкого.

В оставшиеся минуты было очень тяжело. В меньшинстве, против усилившего давление соперника. Но – выдержали. Великолепны были все, а особенно проявил себя в эти минуты Горяинов, потянув несколько сложнейших ударов. 2:2. Расстраиваться или радоваться? Наша команда приучила расстраиваться любой потере очков, и это верно. Впереди – "Ильичевец", и там нас устроит только победа! Как и всегда.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи