Спорт

  • 1282
  •  / 

Игры в Пекине. 17 августа: итоги дня

Игры в Пекине. 17 августа: итоги дня
Девятый день Олимпиады принес украинской сборной не так много медалей, как предыдущие, но и без наград мы не остались – копилка пополнилась одним серебром и одной бронзой.
В прямом и переносном смыслах выстрелили на Олимпиаде наши стрелки. Сегодня почин товарищей поддержал Юрий Сухоруков, который в упорной борьбе завоевал серебро в стрельбе из винтовки с трех положений с 50 метров. В квалификации Юрий был третьим, а в финале всего одной десятой не хватило украинцу, чтобы выиграть золото, которое в результате досталось китайцу Дзяну Киу с результатом 1272,5. Рекордсмен мира Раймонд Дебевец из Словении стал только третьим. Артур Айвазян, который на этих играх уже успел выиграть золото, в этой дисциплине за награды не поборолся, в итоге заняв 19 место с результатом 1165.

Шестую бронзу принесла нам велогонщица Леся Калитовская в трековой гонке-преследовании. Украинка не смогла помешать британкам побороться между собой за золото и серебро, зато новозеландку Элисон Шенкс, которая стала четвертой, опередила более чем на 3 секунды.

Как обычно в спорте, не обошлось и без разочарований. Не сумели выиграть бронзу в парном теннисном разряде сестры Бондаренко, которые считались одними из фавориток турнира. В матче за третье место они практически без борьбы уступили китайскому дуэту Дзи Жен и Зи Ян (6:2, 6:2). Возможно, на игре девушек сказали напряженные трехсетовые четверть- и полуфиналы сначала с итальянками, а затем с сестрами Уильямс, которые и выиграли золотую медаль. В индивидуальном разряде у мужчин прогнозируемо выиграл Рафаэль Надаль, который проводит просто невероятный сезон, в финале уверенно справившийся с чилийцем Фернандо Гонзалесом (6:3, 7:6, 6:3). А женский турнир обернулся настоящим триумфом россиянок, которые заняли весь пьедестал. Золото в упорнейшем матче выиграла Елена Дементьева, серебро досталось Динаре Сафиной, которая не меньше заслуживала высшую награду, играя при таком бешеном расписании, а бронзу в матче с китаянкой На Ли получила Вера Звонарева.

Чуть-чуть не хватило команде Украины по академической гребле в составе Светланы Спирюховой, Татьяны Колесниковой, Елены Олефиренко и Натальи Ляльчук до бронзовой медали в парных четверках. Девушки проиграли сборной Германии всего 46 сотых секунды. Впрочем, спортсменки все равно заслуживают похвалы, ведь до финала западная пресса даже не считала, что они могут побороться за награды. Золото здесь, как и почти везде, досталось команде из Китая, а Великобритания стала второй.

Не смог выйти в боксерский полуфинал в весе до 91 кг наш Александр Усик. В одной четвертой финала он по очкам уступил итальянцу Клементе Руссо (4:7).

В вольной борьбе обе наши спортсменки уступили на стадии 1/8 финала. В весе до 72 килограмм Оксана Ващук уступила испанке Майдер Унде, а в категории до 63 кг Юлия Остапчук не справилась с американкой Ранди Миллер.

В финале тройного прыжка Ольга Саладуха заняла 9 место с результатом 14,70 метров, а в марафоне Татьяна Филонюк показала 31 результат, Оксана Скляренко только 69.

В тяжелой атлетике в весе до 94 кг Артем Иванов стал 11.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи