Спорт

  • 1505
  •  / 

«Харьков» скатился в «подвал», а «Металлист» добыл важное очко

«Харьков» скатился в «подвал», а «Металлист» добыл важное очко
В пятом туре чемпионата Украины в Премьер-лиге оба харьковских клуба сыграли вничью: ФК «Харьков» в субботу в Сумах разошелся «миром» с одесским «Черноморцем» — 1:1, а в воскресенье «Металлист» не сумел удержать добытое в первом тайме преимущество — 2:2.
Спасительный удар Рибейро 
Среди 5100 зрителей, присутствовавших на сумском стадионе «Спартак», были и 40 ребят из Ивано-Франковской области, отдыхающих в пригородном оздоровительном лагере «Звездный»: правление стадиона пригласило их на бесплатный просмотр встречи «Харькова» и «Черноморца». Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, но в завершающей фазе атак соперникам попросту не хватало мастерства. Самый острый эпизод возник на 40-й минуте, когда с передачи Алексея Сучкова по воротам одесситов пробивал Руслан Платон, а оказавшийся на пути мяча игрок «Черноморца» Олег Шандрук, потеряв на мгновение ориентацию, точно пробил головой по собственным воротам. Гостей выручила реакция вратаря Виталия Руденко, который кулаком перевел кожаный снаряд через перекладину на угловой. 

Во втором тайме на 55-й минуте Михаил Стельмах вместо Платона выпустил на поле Андерсона Рибейро. И скоро бразилец отличился забитым мячом, но чуть раньше, на 56-й минуте, голкиперу «горожан» Дмитрию Стойко пришлось вынуть мяч из сетки собственных ворот. Одесситы провели многоходовую комбинацию. Дамиан Хименез отдал пас Александру Косырину, который нанес удар. Защитник отбил мяч, но… прямо на Владимира Корытько, и белорусский легионер отправил его точно по центру ворот — 0:1. К счастью, отыгрался «Харьков» быстро. На 58-й минуте Сучков выполнил подачу слева на линию вратарской, и Рибейро головой пробил мимо Руденко в левый от себя угол — 1:1. В дальнейшем тренеры обеих команд провели серию замен, но забить хоть еще один мяч это не помогло. На 78-й минуте, когда Косырин прорвался к линии штрафной, под его удар успел подставить ногу Алексей Панковец, и мяч ушел на угловой, а спустя две минуты Рибейро метров с 22 «выстрелил» рядом со штангой. 

Сыграв вничью, «Харьков» опустился на последнее, 16-е место в турнирной таблице. Чтобы выбраться из «подвала», «горожанам» нужно непременно начинать выигрывать. 

Чемпион все же отыгрался 

Сильная жара этих дней заставила организаторов матча «Шахтер» — «Металлист» перенести время его начала с 17 на 19 часов. Футболисты «Шахтера» в первом тайме выглядели уставшими — сказался проведенный четырьмя днями ранее поединок с загребским «Динамо» в Лиге чемпионов. «Металлист» же, наоборот, выделялся свежестью и активностью. И когда на 19-й минуте «горняки» нарушили правила, Джексон Коэльо со штрафного великолепно «выстрелил» в «девятку» — 1:0. Хозяева попытались провести ответные действия, но уже на компенсированной минуте провалились в обороне, что позволило Сергею Валяеву вывести один на один с вратарем Андреем Пятовым Виталия Бордияна. Технично обыграв голкипера, молдавский легионер отправил мяч в угол ворот — 2:0. 

В воздухе запахло приятной для нас сенсацией — ведь прежде «Металлисту» ни разу не удавалось обыграть «Шахтер» в чемпионатах Украины. Но впереди был еще второй тайм, и «горняки» прижали наших к своим воротам. На 54-й минуте харьковчане впервые в этом матче потеряли концентрацию, позволив Жадсону после розыгрыша углового беспрепятственно принять мяч, отдать его Брандау, переправившему «круглый» в сетку — 2:1. «Шахтер» продолжил атаковать, и на 76-й минуте наши в своей штрафной, по мнению арбитра, сфолили. Пенальти Брандау пробивал дважды (в первый раз, видимо, кто-то из его партнеров вбежал в штрафную, и судья потребовал повторить удар), но не промахнулся — 2:2. А на 78-й минуте «Металлист» остался вдесятером: с поля был удален Марко Девич. Но подопечные Мирона Маркевича сумели увезти из Донецка очень важное очко.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи