При осмотре в вертолета в лесах Изюмского района обнаружены еще два очага возгорания.

Первый вице-губернатор Владимир Бабаев сообщил, что при осмотре в вертолета в лесах Изюмского района обнаружены еще два очага возгорания. В данное время силами бойцов МЧС и работниками лесного хозяйства проводится разведка территории лесного массива.

Как сообщил заместитель главы облгосадминистрации Виктор Зверев, в связи с изменением направления ветра и распространением огня лесного пожара в сторону с. Червоний шахтер Изюмского района, было принято решение о подготовке эвакуационного пункта для жителей поселка.

Виктор Зверев подчеркнул, что это профилактическая мера. Эвакопункт был развернут на базе местной школы в ночь на 17.08.2008 года. В настоящее время население поселка предупреждено о возможной необходимости эвакуации, однако пока потребности в этом не возникает.

Заместитель руководителя области подчеркнул, что силами МЧС, работников лесного хозяйства проводится обпашка села. Работают грейдеры, тракторы и другая спецтехника, которая призвана не допустить распространение огня на поселок.