Спорт

  • 1602
  •  / 

Как в Харькове готовили спортсменов к Олимпиаде

фото: Олег Столбецов

Как в Харькове готовили спортсменов к Олимпиаде
В эти дни, когда в далеком Пекине проходит XXIX летняя Олимпиада, директор Харьковского высшего училища физкультуры и спорта Анатолий Попов (на фото) держит кулаки за своих воспитанников.
Вот что рассказал Анатолий Михайлович в студии областного гостелевидения ведущим программы «Телематч» — спортивному комментатору Игорю Заржицкому и корреспонденту газеты «Вечерний Харьков» Олегу Столбецову: 

— На Олимпиаде выступают двое выпускников нашего училища — это Алексей Торохтий, тяжелоатлет (весовая категория до 105 кг) и Татьяна Сорочинская — настольный теннис. Оба они начали выступления 18 августа. Конечно, хотелось, чтобы оба показали высокий результат, но многое будет зависеть и от жребия. Особенно это касается настольного тенниса. Ведь если Сорочинской сразу выпадет играть с китаянкой, то говорить о перспективах, будем откровенны, не приходится… А вот представителей самых больших отделений нашего училища Олимпиада обошла стороной, так как ни баскетболисты, ни гандболисты, ни волейболисты Украины в Пекин не попали. 

Олег Столбецов: — Анатолий Михайлович, Вы — член областной федерации волейбола, один из руководителей Детской волейбольной лиги. Почему же сборная Украины, в частности мужская, костяк которой, кстати, составляют харьковчане, осталась за бортом Олимпиады? 
— Считаю, причина прежде всего в нашем национальном чемпионате, его уровне, который с каждым годом не повышается. Вот посмотрите, уже объявлено, что в новом сезоне в Суперлиге будут выступать семь команд — это значит, что в каждом туре какая-то из них будет иметь выходной день. Это ненормально. И ненормально то, что украинские клубы не уделяют внимания подготовке смены. Возьмите тот же клуб из Макеевки, который много лет играл практически одними ветеранами. Необходимо кардинально менять систему проведения чемпионата Украины. Каждый клуб Суперлиги должен выставлять на чемпионат две команды — взрослую и детскую, которые выходят на площадку друг за другом. Причем зачет должен вестись суммарно именно по выступлениям двух команд, тогда и руководители клубов будут уделять внимание качественному воспитанию юных волейболистов, которые со временем пополнят ряды и клуба, и сборной. 

Игорь Заржицкий: — А каковы ваши впечатления от самой Олимпиады? 

— Самые благоприятные. И больше всего радует то, что организаторы Олимпиады решили создать настоящий культ ребенка. Даже если бы на церемонии открытия факелоносец, который зажег в чаше стадиона Олимпийский огонь, не имитировал бег по небу, даже если бы не было других необычных эффектов, все равно сама атмосфера праздника вызывала ощущение того, что китайцы главное внимание уделяют именно детям — будущему нации.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи