Украина

  • 2262
  •  / 

Украинца лишили звания самого высокого человека в мире

Украинца лишили звания самого высокого человека в мире
Книга мировых рекордов Гиннеса вернула титул самого высокого человека в мире китайцу БАО Сишуну, после того как украинец Леонид Стадник отказался пройти процедуру измерения роста по новым правилам.

Как сообщает агентство “Рейтерс”, БАО, рост которого составляет 2 метра 36 сантиметров, уже был обладателем титула самого высокого мужчины в мире на протяжении года. В 2006 он уступил титул Стаднику, чей рост составляет 2 метра 57 сантиметров. Об этом заявил Крейг Глендей, главный редактор Книги Рекордов Гиннеса.

Китаец БАО прошел новую гинесскую процедуру обмеров, которая включала у себя шесть измерений на протяжении суток, в стоячем и лежащем положениях, в то время как Стадник отказался это сделать. Ранее сообщалось, что титул украинцу был предоставлен на основе заявки от его врача.

“Мы поняли, что существует очень высокое любопытство и ажиотаж относительно таких категорий, как человеческий рост, потому мы решили, что эта категория является слишком важной, чтобы полагаться лишь на определение врачей”, заявил Глендей. “Поэтому, мы решили сделать более жесткими правила, для того чтобы питать абсолютно уверенность и не иметь никаких сомнений”, заявил он.

По словам Глендея, компания Гиннесс обращалась к Стаднику с просьбой пройти измерение еще с 2004 года, и даже предлагала выслать к нему своих представителей, или организовать его визит в Британию.

“Но он публично заявил, что не хочет, чтобы его тревожили. Он сказал, что не хочет славы и популярности, которые приходят вместе с титулом самого высокого мужчины в мире... Настоящая эта причина или нет, я не знаю. Но именно так он нам сказал”, заявил Глендей в интервью агентству “Рейтерс”. 

Леонид Иванович Стадник (рост - 2 метра 57 сантиметров).

Родился в 1971 году в селе Подолянцы Чудновского района Житомирской области. Закончил Житомирский сельскохозяйственный институт, работал сельским ветеринаром.

Леонид начал усиленно расти с 12 лет - после операции по удалению доброкачественной опухоли в головном мозге, в результате которой был зацеплен гипофиз. Невзирая на свой возраст, он продолжает расти и сейчас. Высокий рост создает очень много проблем для Леонида. Болезнь ног мешает ему нормально передвигаться. 

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи