ЧП в Харькове: в детсад забежала куница

ЧП в Харькове: в детсад забежала куница
В здание детского сада № 453 на ул. Луи Пастера (пос. Восточный) забежала куница. Воспитатели вызвали спасателей.
Несмотря на то, что зверек, по выражению взрослых очевидцев, вел себя «интеллигентно», воспитатели «попросили» его покинуть помещение, причем даже вызвали спасателей.

Как рассказала заведующая детским учреждением Татьяна Олейник, во вторник в начале седьмого утра воспитатель встречала первых детей на улице и не придала значения промелькнувшему мимо пушистому черному хвостику, приняв зверька за белочку. А когда зашла в помещение, чтобы напоить ребенка, увидела… куницу, которая бегала по первому этажу. Предположительно, незваная гостья проникла внутрь через открытую для проветривания дверь. 

— Видимо, это была не дикая куница, скорее всего, она жила у кого-то дома и с помещением знакома, — предполагает Татьяна Петровна. — Вела себя очень интеллигентно — пыталась найти выход именно через двери, но они были закрыты… 

Сотрудники детского сада сразу позвонили в МЧС Орджоникидзевского района, откуда их перенаправили к городским спасателям. А там дали телефон службы по отлову диких животных. Однако выяснилось, что этой службы уже нет… 

— Мы опять обратились в городскую МЧС. Не прошло и пяти минут, как спасатели приехали. Они загнали куницу в одну из комнат, накрыли ее брезентовым мешком, аккуратненько пересадили в пластмассовое ведро и пообещали выпустить на свободу за пределами города. Хочу сказать им большое спасибо, что отреагировали так быстро, провели всю операцию в считанные минуты, — говорит заведующая. 

В пресс-службе МЧС сообщили, что куницу выпустили в парке рядом с пожарно-спасательной частью, недалеко от станции метро «Пролетарская». 

— Люди не пострадали, — рассказали нам в пресс-службе, — а вот детсадовского попугайчика ловкая хищница слопала в считанные секунды — спасатели нашли лишь его яркое перо. 

Однако заведующая детским садом уверяет, что все попугаи целы, сидят по своим местам в клетках в изолированной группе, которую «интеллигентная» гостья не посещала. Видимо перо у попугая просто выпало. 

А вот полусонные малыши, наблюдая за хлопотами взрослых, проснулись окончательно и веселились от души. Татьяна Олейник призналась, что сотрудники садика даже пожалели, что отпустили эту куницу.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи