Мир

  • 2019
  •  / 

Авиакатастрофа в Испании: новые подробности

Авиакатастрофа в Испании: новые подробности
У авиалайнера MD-82 компании Spanair, разбившегося в среду в аэропорту Мадрида, еще перед взлетом были выявлены технические неполадки. Проблемы возникли с системой забора воздуха, которая чрезмерно перегревалась.
Представители авиакомпании Spanair заявили, что экипаж столкнулся с трудностями во время первой попытки покинуть взлетно-посадочную полосу. Самолет отбуксировали в ангары, где его сорок минут изучали специалисты. После этого лайнеру дали повторное разрешение на вылет, что и привело к трагедии.

Напомним, что самолет разбился в среду примерно в 16:45 по московскому времени. Воздушное судно направлялось в город Лас-Пальмас на Канарских островах. Однако во время взлета загорелся один из двигателей лайнера. На борту самолета прогремел взрыв и начался пожар. По официальным данным, жертвами авиакатастрофы стали 153 человека. Последние останки были обнаружены в четверг. Шеф пожарной службы аэропорта "Барахас" Бенхамин Оливарес уточнил, что нашли тела маленького ребенка и взрослого человека.

19 выживших остаются в больницах с ожогами, переломами и другими ранениями, среди них три ребенка, включая 11-летнюю девочку, состояние которой оценивается как очень тяжелое. Испанские власти также опровергли предположения, что два младенца, находившиеся на борту разбившегося самолета, выжили.

В четверг в Мадриде прошел траурный митинг в память о жертвах авиакатастрофы. На центральной площади испанской столицы собрались несколько сотен человек, желающих выразить соболезнования родственникам погибших. Мэр Мадрида Хосе Руис-Гайардон, министр труда Селестино Корбачо, лидер Народной партии Мариано Рахой, а также представители других партий и члены столичного правительства выстроились на площади и в течение пяти минут хранили молчание в память о погибших. После этого все собравшиеся 30 секунд аплодировали в знак солидарности с родственниками погибших, отмечает РИА "Новости".

В Мадриде приспущены национальные флаги. В испанской столице и на Канарских островах объявлен трехдневный траур. Минуты молчания также прошли и в других городах страны.

Как писали Дни.Ру, вскоре после катастрофы премьер-министр России Владимир Путин выразил соболезнования своему испанскому коллеге Хосе Луису Родригесу Сапатеро. Специальную телеграмму главе правительства Испании направил и президент РФ Дмитрий Медведев: "С прискорбием узнал об авиакатастрофе в аэропорту Мадрида, повлекшей за собой многочисленные жертвы. Прошу передать соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".

ФОТО: REUTERS

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи