Спорт

  • 1425
  •  / 

"Металлист" - "Ильичевец": 2-0 (обзор, статистика, мнения)

"Металлист" - "Ильичевец": 2-0 (обзор, статистика, мнения)
Харьковский клуб одержал третью победу в нынешнем национальном футбольном первенстве.
Матч начался в высоком темпе. Хозяева поля, сразу же пошли вперед и заперли соперников на их половине поля. На острие атак «Металлиста» с первых минут активно действовал Жажа Коэльо. Несколько опасных моментов с его участием могли заканчиваться результативно, если бы не отменная игра голкипера «Ильичевца» Игоря Шуховцева. Он верно реагировал на удары бразильца с разных дистанций и положений, а особо опасные выстрелы переводил на угловые, после подачи которых четко действовал на выходах.

Привычно техничен был Зезе, который не давал опомниться защитникам своим искусным дриблингом. В одной из атак Зезе неожиданно пяткой отпасовал на Рыкуна, Александр отдал на Эдмара, и защитникам с трудом удалось заблокировать удар бразильца метров с 25-ти. В другом моменте Зезе на своем привычном правом фланге «обокрал» защитника мариупольцев и отпасовал на Слюсаря, удар которого метров с 20-ти Шуховцев сначала парировал перед собой, а со второй попытки зафиксировал мяч в руках.

«Металлист» продолжать играть широко и красиво. Впечатляли длинные диагональные передачи партнерам на ход в исполнении Ганцарчика и Конюшенко. Но зрителям не терпелось увидеть забитый мяч, ведь в прошлом домашнем матче такого чуда не произошло. Поэтому сегодня трибуны были требовательны как никогда.

И вот настала 28-я минута. Вездесущий Сергей Валяев навесил с правого фланга, Зезе зацепил мяч, и снаряд после рикошета оказался у Эдмара. Бразилец, развернувшись, в касание пробил левой ногой, и мяч угодил точнехонько в правый нижний угол ворот Шуховцева. 1:0!

В тех случаях, когда гостям удавалось организовать контратаку, и кто-либо из мариупольцев наносил удар по воротам «Металлиста», надежно играл страж ворот Александр Горяинов.

Игра гостей более-менее приобрела стройность с выходом на поле Руслана Соляника. За пять минут до конца первого тайма с его участием был создан довольно-таки опасный момент у ворот харьковчан. Ярошенко сделал перевод мяча на левый фланг, и после рикошета он оказался у Соляника. Пушечный удар Руслана с 15-ти метров Горяинов на пару с Обрадовичем отбили в сторону боковой линии.

В перерыве за северными воротами зрителей развлекала группа "укротителей огня", и чувствовалось, что огонь в матче еще не иссяк – голы во втором тайме будут. Через десять минут после возобновления игры у «Металлиста» на поле вместо Зезе вышел Руслан Фомин. Игра еще более обострилась. Руслан мог забить первым же касанием! Когда Ганцарчик подал с правого фланга, Фомин бил головой метров с 7, однако Шуховцев среагировал просто чудом!

А еще через несколько минут состоялся второй гол в ворота «Ильичевца». Жажа, получив ювелирный пас из глубины поля от Рыкуна, сумел убежать от защитника и из позиции, схожей с позицией Фомина, своей ударной левой ногой аккуратно, но сильно пробил мимо кипера - 2:0!

Дело, в общем-то, было сделано. И дальнейшие события, происходившие на поле, подтвердили, что, несмотря на небезынтересные попытки гостей забить хотя бы гол престижа, хозяева отстояли свои ворота и смогли довести игру до победы. Над стадионом вновь вспыхнули огни фейерверка, а воздух прорвал голос Тины Тернер. "Металлист" действительно сегодня были просто лучшими!
СТАТИСТИКА

Температура воздуха +27 градусов. 16 000 зрителей.
Арбитр матча – Виктор ШВЕЦОВ (Одесса)
Ассистенты арбитра – Игорь БЫЦКАЛО (Одесса), Александр МАНЬКОВСКИЙ (Одесса)
Резервный арбитр – Сергей ЛИСЕНЧУК (Киев)

Делегат ФФУ – Анатолий БИДЕНКО (Киев)
Инспектор ФФУ – Петр КОБИЧИК (Черновцы)

«Металлист»: Горяинов (к) – Конюшенко, Ганцарчик, Валяев, Эдмар (Тришович 84), Слюсар, Обрадович, Рыкун (Бордиян 80), Зезе (Фомин 55), Папа Гуйе, Коэльо. Запасные: Бажан, Бабич, Барилко, Бутенко.

«Ильичевец»: Шуховцев (к) – Камдем, Нефедов, Воробей, Ярошенко (Оберемко 69), Полянский (Соляник 28), Мельник, Сытник, Чучман, Бягански (Лима 62), Кирильчик. Запасные: Ершов, Иващенко, Савин, Кривошеенко.

Голы: Эдмар 28, Коэльо 59.
Предупреждения: Коэльо 31, Обрадович 75 – Кирильчик 34.

Александр Ищенко (главный тренер ФК "Ильичевец"):


По всей видимости, нужно поздравить "Металлист" с заслуженной победой. Наверно, было понятно, что два раза на одни и те же грабли команда не наступит – я имею в виду матч с ФК "Львов". Мы ожидали бурное начало, готовились к нему. Но, одно дело – к нему готовиться, а другое – что-то противопоставлять. И только обороняясь, всё равно допустишь ошибку. Можно сказать, что гол был необязательным, но то преимущество, которым владела команда – оно должно было дать какие-то плоды.

Что касается второго тайма, то игра на встречных курсах с такой командой как "Металлист" – авантюра. Хотя мы и могли забить пару мячей, но и пропустить могли 3-4. Думаю, болельщикам эта игра понравилась, она была динамичной, с хорошей скоростью. Наверно, футболистам не откажешь в желании биться до конца.

- Вы хотели провести замену еще до гола, готовили к выходу Соляника…

- Меня не устраивает то, как играет Полянский. По всей видимости, ему надо сделать переоценку ценностей… То, на какой скорости он играет, с каким объемом работы – надо самому посмотреть… Меня его игра сегодня полностью не удовлетворяет.

- Как вошел в игру Соляник?

- Нормально вошел. Бился, старался, включался в атакующие действия в первом тайме, когда Горяинов выручил команду. Это лишний раз напоминает постулат: "Играют не фамилии, а игроки". Я считаю, что замена была оправданной.


Мирон Маркевич (главный тренер ФК "Металлист"):

Знаете, вроде и играли неплохо, но многовато ошибок было. "Ильичевец" имел несколько моментов, чтобы забить. Перед еврокубковыми матчами, а также перед играми в гостях с "Днепром" и "Карпатами" необходимо подтянуть игру. Моментами неплохая игра была, но ошибки, повторюсь, необязательные. Я и доволен, и встревожен одновременно, но три очка – это три очка.

- Сегодня ряд игроков играл не на своих позициях…
- Бордияну дали отдохнуть, потому что он отыграл два тайма за сборную, перед этим была тяжелая игра в Донецке. Конечно, он приехал не в том состоянии, чтобы играть полный матч. А вообще, он – игрок середины поля, в сборной играет на правом фланге, так что, сегодня немного поэкспериментировали. Конюшенко – опытный игрок, потому он неплохо сыграл на позиции правого защитника. Зезе – нападающий… Но мы сегодня ждали от него большего.

- Сегодня Обрадович подключался на "стандартах" вместо Папы…
- Мы хотим что-то менять. Мы перестали забивать после стандартов, ведь, команды смотрят, как мы разыгрываем стандарты, так что, мы решили кое-что поменять. Думаю, лучше, если они вдвоем будут ходить.

- Как себя чувствует Девич?
- Он пропускал игру из-за дисквалификации. По семейным обстоятельствам вылетел в Сербию, но уже завтра должен вернуться. Будем надеяться, что он станет тем Девичем, которым был.

- Осталась неделя до закрытия трансферного окна. Какое-то усиление состава планируется?
- Планируется, но пока ничего конкретного сказать не могу.

После матча футболисты «Металлиста» не скрывали своей радости итоговым результатом. Тем не менее, на их лицах можно было заметить усталость после такой тяжёлой игры.

Апаресида Эдмар:

– Сегодня нам противостояла хорошая команда. Они создали много опасных моментов, но, к счастью, где-то наш вратарь Горяинов выручил, а где-то защита сыграла хорошо. Доволен, что сегодня забил и тем самым помог команде.

Северин Ганцарчик:

– Всю игру нужно было атаковать. Я старался постоянно подключаться к атакам, но при этом не забывал и про защиту. Может быть, не всё у нас получалось сегодня, но мы смогли забить в первом тайме гол, и во втором тайме стало легче. Приятно, что сегодня выиграли. Надеюсь, болельщикам приятно.

- Смотрел матч сборных Украины и Польши?

- Конечно, смотрел. Только первый тайм не удалось посмотреть весь, а вот на второй успел. Честно говоря, думал, что матч закончится с ничейным счётом. Обе команды имели шансы забить мяч, и если Украина своим шансом воспользовалась, то Польша – нет. Болел, конечно, за Польшу, но считал, что будет ничья.

Руслан Фомин:
- Как тебе игра?
- Обстановка была хорошая, игра упорная. Было тяжело психологически, но мы с каждым матчем прибавляем, думаю, будет все нормально.

- А что с глазом?
- Да ничего, все нормально. Обычная житейская травма.

- Что можешь сказать о сопернике?
- Команда неплохая, молодая. В основном, всех ребят я знаю – сборники, азартная молодежь. Думаю, у них большое будущее: команда перспективная. Но мы были объективно сегодня сильнее.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи