Харьков

  • 4816
  •  / 

Вместо сквера - церковь? Харьковчане против

Вместо сквера - церковь? Харьковчане против
Около тысячи харьковчан собрались сегодня в сквере возле фонтана "Зеркальная струя", чтобы высказать свое мнение относительно строительства храма.
Жители дома по ул.Чернышевского, 15, перед которым должен быть построен храм, категорически против строительства храма во имя Святых жен Мироносиц.

Несмотря на протесты харьковчан представители УПЦ (Московский патриархат) освятили место под строительство храма, и на месте будущего возможного установили деревянный крест.

Плакаты с изображением будущего храма представлены на всеобщее обозрение. Освященное место было оцепили правоохранители, которые не подпускали митингующий ни к священникам, ни к деревянному кресту.

Напомним, что Харьковский градсовет 28 марта на своем заседании согласовал эскизный проект православного храма во имя Святых жен Мироносиц на ул.Мироносицкой, возле фонтана "Зеркальная струя". По мнению некоторых чиновников, здание церкви должно завершить целостный ансамбль сквера, в котором расположен фонтан. Заявлялось, что решение генплана предусматривает сохранение пешеходных аллей сквера. Акцентировалось внимание и на том, что под храмом будет построен паркинг для автомобилей.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи