Нападающий лондонского "Челси" Андрей Шевченко возвращается в итальянский "Милан", где он провел лучшие годы своей карьеры.

"Детали сделки разглашению не подлежат", - говорится в заявлении на официальном сайте лондонской команды .

Первый человек итальянской команды Адриано Галлиани с удовольствием подтвердил информацию о возвращении украинского нападающего.

"После серии телефонных переговоров на протяжении всего дня мы наконец достигли принципиального соглашения с "Челси". Андрей прибудет в Милан, 25 августа пройдет медицинское обследование, а затем подпишет контракт, - сообщил Галлиани в интервью телеканалу миланского суперклуба. – Нам удалось вернуть игрока, больше которого за последние 50 лет за "россонери" не забивал никто", - передает слова знаменитого менеджера Eurosport.

Напомним, что украинский форвард перебрался на Туманный Альбион в 2006 году, но так и не смог показать уровень игры, демонстрируемый им на протяжении итальянского периоды своей карьеры. Сложно выделить какую-то отдельную причину, почему у обладателя "Золотого мяча"-2004 не сложилось в стане "аристократов".

Скорее, стоит вести речь о целом комплексе факторов: травмы, меньшее (по сравнению с "Миланом") доверие тренерского штаба; возможно, имели место трудности с адаптацией в другой стране как в житейском, так и чисто игровом плане.

Теперь же у Андрея появляется шанс если и не начать с чистого листа, то по крайней мере попасть в знакомую обстановку, где у него получалось все, и где от упоминания его имени дрожали колени у самых грозных защитников и вратарей.