Мир

  • 2244
  •  / 

Авиакатастрофа в Киргизии: десятки погибших (ПОДРОБНОСТИ)

Авиакатастрофа в Киргизии: десятки погибших (ПОДРОБНОСТИ)
Недалеко от бишкекского аэропорта "Манас" при взлете разбился пассажирский самолет Boeing-737, сообщил в воскресенье "Интерфакс" источник в аэропорту.

Недалеко от бишкекского аэропорта "Манас" при взлете разбился пассажирский самолет Boeing-737, сообщил в воскресенье "Интерфакс" источник в аэропорту.

По предварительным данным, из более сотни пассажиров в авиакатастрофе выжило 25 человек, сообщили в воскресенье вечером в Департаменте гражданской авиации Киргизии.

Две машины "скорой помощи" увезли в Бишкек первых пострадавших. "Их девять человек", - уточнили в Минздраве.

В министерстве здравоохранения Киргизии создан штаб по оказанию помощи пострадавшим в авиакатастрофе самолета Boeing-737, разбившегося вечером в воскресенье недалеко от аэропорта "Манас", сообщила пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

По ее словам, для оказания помощи пострадавшим на место аварии самолета направлено 14 машин "скорой помощи". "Это все имеющиеся свободные машины, находящиеся в Бишкеке", - сказала она.

Баялинова отметила, что, по данным главного врача "скорой помощи" Бишкека, на месте аварии самолета много обгоревших людей, получивших ожоги разной степени тяжести. Точными данными о пострадавших в авиакатастрофе Минздрав пока не располагает. Данные обновляются постоянно.

Самолет принадлежит частной авиакомпании "Итэк-эйр". Он совершал рейс "Бишкек-Мешхет (Иран)". Министр чрезвычайных ситуаций Киргизии Камчибек Ташиев подтвердил информацию о крушении самолета, вылетевшего из Бишкека рейсом на Иран.

"Самолет разбился в 5 км от международного аэропорта "Манас". Это был самолет Boeing-737, на борту находилось 123 человека", - сообщил "Интерфаксу" Ташиев.

При наборе высоты произошла техническая неполадка, сообщил представитель МЧС. Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт и посадить самолет, однако по невыясненным причинам при развороте на аэропорт самолет упал в поле недалеко от населенного пункта.

В пресс-службе авиабазы сил антитеррористической коалиции подтвердили сообщение о чрезвычайном происшествии в аэропорту Манас и сообщили, что направили в район возможного падения самолета группу спасателей. В ближайшее время глава МЧС и министр транспорта и коммуникаций Киргизии прибудут на место происшествия.

Boeing-737 - самый популярный узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет в мире. Производится корпорацией Boeing с 1967 года. 737-й используется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1250 самолетов этого типа, и каждые пять секунд взлетает и садится еще один Boeing-737.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи