В Виннице будет установлен памятник киногерою Владимира Высоцкого - Глебу Жеглову. Памятник планируют поставить на площади возле городского отдела милиции.

По информации ряда СМИ, в отделе связей с общественностью Винницкого городского управления милиции по этому поводу отметили, что идея создания монумента принадлежит главному милиционеру города Владимиру Стусу. По данным правоохранительных органов, презентация проекта скульптурной композиции "Глеб Жеглов в исполнении Владимира Высоцкого" из известного кинофильма "Место встречи изменить нельзя" состоялась в городе 22 августа. Скульптор Анатолий Бурдейный представил Г.Жеглова с наганом возле ступенек, поскольку они символизируют сцену из фильма "Место встречи изменить нельзя", где Г.Жеглов вызывает бандитов из подвала.

Инициативу открытия такого памятника поддержало и руководство города. "Когда представители нашего городского отдела УМВД зимой обратились ко мне с этим предложением, я его сразу поддержал. Владимир Высоцкий во многом, по-моему, был похож по человеческим качествам на главного героя фильма - Глеба Жеглова. А последний был примером того, каким должен быть милиционер. Преступность была не только его профессиональным, но и личным врагом. Я думаю, что этот памятник будет служить хорошим примером для наследования нашим милиционерам", - прокомментировал соответствующую идею мэр Винницы Владимир Гройсман.

Напомним, что кинолента "Место встречи изменить нельзя" вышла на экраны в 1979 году, и именно к тридцатилетнему юбилею фильма о милиционерах планируется установление этой скульптурной композиции.