Экономика

  • 2043
  •  / 

НАСК «Оранта» уже выплатила более 3,5 миллиона гривен пострадавшим вследствие стихии в западных областях

НАСК «Оранта» уже выплатила более 3,5 миллиона гривен пострадавшим вследствие стихии в западных областях
Стихия в Западной Украине нанесла огромный урон ее жителям. НАСК «Оранта» моментально отреагировала на случившееся бедствие и уже 30 июля с целью оперативного урегулирования убытков по договорам страхования имущества физических и юридических лиц на случай стихийных явлений создала оперативный штаб для координации действий структурных подразделений компании.
В общей сложности на сегодняшний день НАСК «Оранта» урегулировала практически половину заявлений своих клиентов, выплатив по договорам страхования более 3,5 миллиона гривен. 

В случае стихийных бедствий как никогда важна оперативность в оказании помощи. С целью оперативного решения вопросов, связанных с урегулированием убытков по договорам страхования имущества физических и юридических лиц на случай стихийных явлений и в связи с объявлением западных областей Украины зоной экологического бедствия, НАСК «Оранта» создала оперативный штаб для координации действий структурных подразделений компании. Члены штаба выехали в пострадавшие области для оказания практической помощи в урегулировании компенсации убытков в Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Львовской и Винницкой областях. 

— Самое большое количество заявлений от физических лиц на выплату — пока в Ивано-Франковской дирекции, ведь именно этот регион наиболее пострадал. А в Черновицкой области пострадало имущество и юридических лиц, поэтому компания провела большую работу с корпоративными клиентами, — отметила председатель правления НАСК «Оранта» Елена Болотова, сообщив, что по состоянию на 18 августа все пострадавшие юридические лица Черновицкой области уже получили страховые возмещения от компании. — Мы проработали вопрос об упрощении процедуры урегулирования убытков физических лиц. В компании утверждена упрощенная процедура урегулирования, однако документы составлены с учетом требования законодательства и прозрачности расчета размера убытков. Мы максимально сократили набор документов, необходимых для выплаты страхового возмещения — это заявление клиента о страховом событии, упрощенный акт осмотра пострадавшего имущества, расчет самого ущерба и страховой акт. Также мы намерены принимать повторные обращения страхователей после уточнения масштабов бедствия. Ведь на сегодняшний день вода сошла не везде, — уточнила Елена Болотова. 

По состоянию на 1 августа в НАСК «Оранта» поступило более шести тысяч заявлений от клиентов из западных областей на общую сумму порядка 10 млн грн. Корректировка этих цифр происходит ежедневно, так как компания продлила срок приема страховых заявлений, чтобы оказать помощь всем пострадавшим клиентам вне зависимости от времени обращения за страховой выплатой и принимает повторные заявления от страхователей по случаям, где выявлен дополнительный ущерб. На сегодняшний день НАСК «Оранта» выплатила своим клиентам более 3,5 млн грн. по почти половине заявлений. А Тернопольская дирекция компании уже полностью провела выплаты по всем заявленным случаям. 

Как отмечают специалисты, Украину пока что не затрагивали глобальные климатические изменения. Однако в ближайшие годы погода нашей полосы будет отличаться как серьезными перепадами температур (сильные засухи летом, сильные морозы зимой), так и природными катаклизмами (сильные снегопады, наводнения и пр.). Буквально неделю назад на территории Украины наблюдался тайфун. При этом прогнозировать подобные аномальные погодные условия с большой долей вероятности метеорологам удается далеко не всегда. Также огромные убытки случаются от огня — пожаров, взрывов, степных и лесостепных пожаров. В пятницу в НАСК «Оранта» поступили заявления от восьми страхователей физических лиц из Козелецкого района Черниговской области по страховому случаю «степной и лесостепной пожар». Прогнозируемый размер убытков — порядка 100 тыс. грн. Таким образом, произошедшие события в Западной Украине еще раз подтверждают необходимость и социальную значимость страхования. Ведь полис страхования гарантирует надежную защиту (как вследствие утраты имущества, так и в случае потери кормильца), и в трудную минуту пострадавший клиент не останется наедине со своим горем. И страховаться необходимо на действительную стоимость имущества, чтобы выплата возмещения могла максимально покрыть расходы на его восстановление.

Отзывы пострадавших, получивших выплаты в НАСК «Оранта» Иван Семенюк, владелец ООО «Интер-А», Черновецкая область: — В результате наводнения был затоплен цемент, находящийся на складе предприятия, естественно, это предполагало огромные убытки. Компания «Оранта» выплатила 346017,58 грн. За что ей большое спасибо 

Анна Гончарук и Галина Погребняк, с. Жван Муровано-Куриловецкого района Винницкой области: — Наши дома затопило, в доме было по полтора метра воды, нанесло ил… Представители компании «Оранта» сработали очень оперативно: приехали на место, провели осмотр пострадавшего имущества и очень быстро произвели выплаты. Мы получили по 2186 грн. каждая. Спасибо компании. 

Татьяна Гаврилишина, с. Коропець Монастырисского района Тернопольской области: — Затопило дом, все хозяйство. Выплата составила 6162 грн., страховая сумма 8000 грн. Страхуемся с момента открытия филиала. Очень благодарны за помощь: деньги привезли прямо домой, без задержек, сервис очень высокий. Будем страховаться в «Оранте» и дальше.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи