Спорт

  • 1813
  •  / 

Лига чемпионов. "Динамо" - "Спартак": анонс мачта

Лига чемпионов. "Динамо" - "Спартак": анонс мачта
«Понятно, нам после 1:4 будет тяжело, - рассуждал вчера на предматчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Спартака» Игорь Ледяхов. - Но говорить, что у нас нет шансов, тоже неправильно.
Мы приехали показать хорошую игру и бороться за путевку в Лигу чемпионов. Могу сказать, что 1:4 всегда отыграть очень тяжело. Но в жизни нет ничего невозможного. Поэтому при желании, и определенном стечении обстоятельств, почему бы и нет?»

Лишь единожды «Спартаку» удалось завоевать в Киеве победу, забив в ворота «Динамо» 4 гола. Было это в далеком 1989 году, когда голы Шмарова, Мостового и дубль Родионова поставили на колени киевский клуб, который смог ответить лишь одним точным ударом в исполнении Геннадия Литовченко за пять минут до финального свистка. В тот сезон «Спартак» стал чемпионом СССР и успешно выступил на Евроарене, но сейчас настали совершенно иные времена.

Естественно были и другие разгромы «Динамо» красно-белыми, вспомнить хотя бы 0:4 в Москве в 1955 году или 0:3 в 1984 году в Киеве, но в обоих случаях бело-голубые были далеки от своих наилучших кондиций и занимали 6-е и 10-е место соответственно. На этот раз «Динамо» выйдет на матч против «Спартака» в качестве одного из лидеров украинской Премьер-лиги, показывая при этом яркую и атакующую игру, которая порой приводит в восторг переборчивого болельщика. «Спартак» уже четыре матча кряду не знает побед. Три ничьих с аналогичным счетом 1:1 отодвинули красно-белых на четвертую строчку в чемпионате России. К потерям вице-чемпиона можно отнести капитана и лидера атак Романа Павлюченко, который ради контракта с «Тоттенхэмом» пропустит ответный матч. Не полетели в Киев Веллитон и заболевший ангиной Мартин Штранцль.

В общих чертах, «Спартак» сейчас напоминает мне «Динамо» прошлогоднего образца. В клубе происходят масштабные изменения и пертурбация состава, что не может не сказаться на игре россиян. Всем известно, что клуб покинули ее бесспорные лидеры Максим Калиниченко и Егор Титов, отправлен в отставку Станислав Черчесов, а на его место прочат датчанина Микаэля Лаудрупа, известного по работе с «Хетафе» и «Брондбю».

В «Динамо» только две давно известные потери - Олег Гусев и Карлос Корреа. Загадкой остается место в рамке ворот, которое может занять Станислав Богуш, отлично проявивший себя в двух последних матчах своей команды, но не спешит отдавать ему этот пост капитан Александр Шовковский.

27 августа, среда
«Динамо» К - «Спартак»
Киев. Стадион «Динамо имени Валерия Лобановского». 20.45
ТВ-трансляция на «Интер» 
Арбитр: Роберто Розетти (Италия)

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи