Кабинет Министров на очередном заседании утвердил порядок пересечения государственной границы военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота России, который пребывает в Украине.

Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

"Во исполнение указа Президента правительство утвердило все необходимые формы", - сказал он.

Он также сообщил, что всем соответствующим органам поручено доработать свою нормативную базу в соответствии с указом Президента.

Шлапак отметил, что постановление еще не подписано премьер-министром Юлией Тимошенко, однако она дала указание обнародовать это постановление в среду.

"Так что мы сегодня вместе с вами увидим", - сказал он.

Кроме этого первый замглавы Секретариата подчеркнул, что постановление Кабинета Министров о порядке перемещения ЧФ России по территории Украины не рассматривалось.

"Указ о перемещении (Черноморского флота России) вне мест дислокации, не требовал никаких постановлений правительства", - сказал он.

Шлапак отметил, что таким образом конфликт, который имел место, исчерпан, и он рассчитывает на то, что усилиями всех органов исполнительной власти будет обеспечена реализация указа.

Как сообщалось, ранее фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" призвала Тимошенко подписать принятые 25 июня Кабинетом Министров постановления о порядке пересечения украинской границы кораблями ЧФ России и о порядке передвижения подразделений флота России вне мест их дислокации в Крыму.

23 августа Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований ЧФ России вне мест их дислокации на территории Украины.