На рынке «Барабашово» снова «черная среда»

фото: Дмитрий Францев

На рынке «Барабашово» снова «черная среда»
На рынке «Барабашово» снова горела торговая площадка. Пожар случился практически в том же месте и начался с того же магазина, что и в апреле.
Черные клубы дыма над рынком были видны издалека. Нервозность пассажиров маршрутки, застрявшей в пробке, росла с каждой минутой. 

— Надо же, снова «Барабашово» горит, — воскликнула девушка. 

В то же время женщина возбужденно выясняла по мобильному телефону, не зацепил ли пожар ее магазин. Многие не выдерживали, выходили из маршрутки и шли пешком до станции метро им. Академика Барабашова. На части территории рынка беззаботно бродили покупатели в поисках нужных им товаров. Но буквально в нескольких десятках метров валил густой дым, в который пожарные гидранты вливали потоки воды. Картина точь-в-точь напоминала ту, что была 16 апреля (кстати, тогда тоже была среда): из обугленных окон, оскалившихся зубцами разбитых стекол, вырывались языки пламени. Прогнутая вниз арматура крыш свисала. Вещи, игрушки, перевернутые вверх колесами детские коляски грудой валялись в воде, перекрывая проходы между сгоревшими магазинами. В брызгах воды играла радуга. 

Пожар начался около четырех утра и только к половине восьмого пожарные потушили основной очаг огня, но языки пламени то и дело вспыхивали в разных труднодоступных местах торговых помещений. Как предполагают торговцы, огонь снова, как и весной, пришел сверху, пройдя по крышам. Верхние этажи многих магазинов сгорели полностью.
— Мы только что переехали в эту часть рынка, — говорил один из присутствовавших, показывая в сторону пожара, — удалось спасти только коляски. 

— Мне позвонила знакомая в пятом часу утра, — рассказывает женщина-реализатор. — Говорит, мол, детская площадка горит. Приезжай быстрее. Я ей: «Ты что, шутишь? Не разыгрывай. Не может этого быть». Когда же примчалась на рынок, глазам не поверила: все, как в прошлый раз. 

Многие, не дожидаясь окончания работы пожарных, приступили к разбору вещей, выискивая уцелевшие экземпляры в залитых водой товарах. 

По предварительным оценкам, полностью сгорело 57 магазинов, еще 10 серьезно пострадало. Пожар охватил территорию в 200 кв. метров. Для борьбы с огнем задействовали 20 отделений газодымозащиты и 16 автоцистерн. В связи с пожаром на несколько часов отключили три подстанции электроэнергии (Барабашово, ХЭЛЗ и ХВЗ), было приостановлено движение транспорта по пр. 50-летия ВЛКСМ, пр. 50-летия СССР и ул. Якира. 

Как рассказали в пресс-службе торгового центра «Барабашово», задымление заметили в 3.43. и в 3.51 уже вызвали пожарных. До их прибытия сотрудники службы охраны тушили огонь своими силами. Пожарные прибыли около 4.00. По информации управления МЧС в Харьковской области, причины возгорания устанавливаются. Но вот будут ли они озвучены? Ведь причины и виновные апрельского пожара так до сих пор и не названы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи