Приятно получать подарки, но еще приятнее их дарить. Представители компании «Киевстар» еще раз убедились в этом, увидев глаза воспитанников харьковского детского дома «Родина», которым в этом году предстоит пойти в первый класс.

Ребятишки с огромным удовольствием принимали памятные подарки от национального мобильного оператора: школьные рюкзачки с веселыми и нужными школьными разностями, а еще каждый из ребят стал обладателем едва поместившегося в руках фотоальбома. Пока он пуст, но в очень скором времени его страницы заполнятся веселыми и симпатичными мордашками юных харьковчан. Ведь компания «Киевстар» подарила детскому дому цветной фотопринтер с набором расход­ных материалов. Наши юные фотомодели смогут участвовать в фотосессиях и пополнять альбомы памятными снимками. 

Главной частью праздника стало посвящение воспитанников детского дома в первоклассники. Для начала детишек одели в лазурные мантии и конфедератки, специально сшитые для такого случая. Цвет небесной синевы, ставший цветовым решением компании, особенно понравился юным модницам. Ребята ответственно отнеслись к серьезному событию в своей жизни, и оттого к словам: «Клянусь учиться на отлично!» прибавили: не на пять, а на шесть, — забыв о двенадцатибалльной системе. 

В рамках широкомасштабной социальной программы «Для детей, для страны!» компания реализует долгосрочный проект поддержки детей-сирот. Национальный мобильный оператор четвертый год проводит акцию «В школу вместе с «Киевстар», но вряд ли радость и удовольствие от праздника можно вместить в слово «акция». Это те прекрасные моменты, которые хотелось бы остановить. Благо, такая возможность теперь есть. Ребята получили снимки сразу же после праздника. 

Социальная инициатива лидера мобильной связи Украины охватывает школы-интернаты и детские дома для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями в Харьковской, Полтавской и Сумской областях. 

— Социальная ответственность компании «Киевстар» — это конкретные действия для людей и Украины, — считает директор Харьковского филиала компании «Киевстар» Вячеслав Стерин. — Мы понимаем, что детским домам и школам-интернатам важна не только материальная помощь, но и психологическая поддержка детей, создание атмосферы любви и заботы. Наша задача — сделать для каждого первоклассника праздник ярким и запоминающимся. Ведь детям, лишенным родительского тепла, нужно больше, чем просто подарки и спонсорская поддержка.