Куриные ножки из Госрезерва уже появились на харьковских прилавках. Но, невзирая на дешевизну, импортные «заморозки» особой популярностью не пользуются.

Курятину по 12,95 гривны удалось обнаружить на мясных прилавках в супермаркетах «Таргет». Замороженные конечности с табличкой «Госрезерв» лежат чуть в стороне от остальной продукции. 

— Как видите — очередей нет, — улыбается продавец. — Берут помаленьку, в основном пенсионеры. 

По словам сотрудников, они закупили большую партию госрезервной птицы: 

— Замороженные окорока расходятся хорошо, — утверждают в торговом предприятии. — Ведь они дешевле, чем охлажденные. Конечно, тот, кто может себе позволить отечественную курятину, импортную не покупает. Это товар эконом-класса. 

Но другие гиганты продовольственного рынка Харькова затариваться «заморозками» не спешат. Как уже писал «ВХ», госкомрезервовскую птицу хотели приобрести два наших предприятия — «Орнатус» и «Хазар». Однако они договор на поставку дешевой курятины так и не заключили. В супермаркетах «Велика кишеня» и «Класс» нам сообщили, что заморожеными окороками из Госрезерва не торгуют. В ТД «Ярославна» такой птицы тоже не найти — сотрудники говорят, что здесь не торгуют замороженным мясом вообще.
Отъедаться «ножками Буша» люди откровенно побаиваются. На всякий случай врачи-диетологи перед употреблением советуют подозрительную птицу отварить, бульон вылить, а кожу и жир — выбросить. Вот только что останется едоку?..