Общество

  • 2489
  •  / 

Освобождение Харькова — на крышках для консервации

Освобождение Харькова — на крышках для консервации
Коллекция инвалида Великой Отечественной войны Евгения Ивановича Буряка к 65-летию освобождения Харькова выставлена 28 августа в Клубе армии спасения на ул. Соича, а 29 августа — в музее «Сабурова дача».
В коллекции около 50 написанных маслом сюжетов: обелиск Родине-матери, салют над Госпромом в День Победы, Высота маршала Конева, Зеркальная струя... Есть и портреты военачальников — Жукова, Рокоссовского, Конева… А вот памятник погибшим воинам в селе Михайловка под Харьковом. 

— Здесь шесть могил наших воинов, в каждой захоронено по 60–70 человек, — рассказывает художник. — Это место хотели запахать. Два года мы с женой обивали пороги инстанций, пока не добились, чтобы поставили памятник. 

Евгений Иванович — художник-самоучка. Рисовал на фронте и в госпиталях после войны. Большие картины дорого обходятся, вот он и перешел на… консервные крышки. Когда они были в дефиците, стал открывать банки с консервацией — сделал специальную открывалку, чтоб не деформировать. 

Всего таких миниатюр штук 700. Что-то художник раздарил, что-то выставлено в музеях Кишинева, Одессы… Одна из коллекций получила первую премию на конкурсе в Германии «Гори, гори, моя звезда». А недавно Евгению Ивановичу поступило приглашение из Австрии. Художник послал 50 крышек на религиозную тему. Выставка откроется в сентябре.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи