27 августа штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе принял решение эвакуировать больных, которые нуждаются в стационарной помощи, из Лозовской центральной районной больницы.

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов, медицинское заведение находится на расстоянии 5 км от очага.

По словам заместителя руководителя области, на 15 часов 27 августа в больнице находилось 230 больных, переводу подлежали 77 лиц, других отпустили домой. Таким образом, в Краснопавловское поликлинического отделения Лозовского района было перевезено 40 лиц, другие больные госпитализированные в Первомайскую ЦРБ. На 9 часов утра 28.08 в Первомайский ЦРБ находилось 12 больных, а в Краснопавловском отделении - 4, остальных выписали.

По словам Игоря Терехова, эвакуация больных из Лозовской центральной районной больницы была проведена очень своевременно, ведь по последним данным от взрыва в медицинском заведении выбило 58 окон.

В Лозовской городской больнице по состоянию на 28 августа находится 26 больных, которые нуждаются в медицинской помощи в стационарных условиях. Больница находится на безопасном расстоянии от очага - 10 км.

Также по состоянию на 21.00 27 августа для предоставления неотложной помощи в районе сосредоточено 17 машин скорой помощи, которые укомплектованы всеми необходимыми лекарственными средствами. По словам Игоря Терехова, машины привлечены из окружающих районов области и центра медицины катастроф.

Под наблюдением медицинских работников в Лозовой находится 8 пунктов эвакуации, в которых находится около 900 лиц. Также три эвакопункта работают в Лозовском районе (150 лиц) и один в Близнюковском (10 лиц). Заместитель руководителя области подчеркнул, что развернутые круглосуточные медицинские пункты укомплектованы врачами, медицинскими сестрами, необходимыми медикаментами.