ЧП на Харьковщине: Пожар и взрывы на арсенале локализированы (новые подробности)

ЧП на Харьковщине: Пожар и взрывы на арсенале локализированы (новые подробности)
Александр Турчинов и члены облкомиссии по ликвидации ЧС в Лозовой завершили облет территории воинской части.

"Четко зафиксировано, что пожар и взрывы локализированы на территории арсенала. Взрывы одиночные и уже нет той проблемы, которую вчера мы видели по телевидению", - подчеркнул первый вице-премьер.

Эксперты МЧС и Министерства обороны проанализировали увиденную ситуацию, вследствие чего, государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям решила сократить зону опасности до трех километров. Таким образом, восстанавливается движение грузовых поездов через станцию "Лозовая". Пассажирские поезда, как и раньше, будут проходить в обход "Лозовой".

В данный момент вокруг эпицентра, арсенала, приостановлены все сельскохозяйственные работы. По словам Александра Турчинова, они возобновятся только после того, как специалисты МЧС и Минобороны осмотрят и ликвидируют последствия множественных взрывов, то есть, соберут осколки и снаряды и, что самое важное, подпишут соответствующие акты.

По словам Александра Турчинова, активная фаза гашения пожара начнется 29.08 утром, когда будет введена пожарная техника. План тушения разработан государственной комиссией, территория разбита на секторы, которые поделены между МЧС и Минобороны.

"Более сложная работа будет на территории самого арсенала, где разбросаны невзорвавшиеся снаряды, которые засыпаны землей", - подчеркнул Александр Турчинов.

Кроме того, по заявлению первого вице-премьера, больше никогда на месте взорвавшегося склада не будет находиться арсенал. После того, как территория будет полностью расчищена от последствий ЧС, она будет передана громаде Лозовой. Что касается аналогичных складов в районах области, то там, по словам первого вице-премьера, работают комиссии, который и будут решать вопрос целесообразности существования таких арсеналов.

Александр Турчинов еще раз выразил полную уверенность в том, что причиной взрывов не могла стать жара. "Еще раз подчеркиваю, что в данной ситуации очень эффективно сработала местная власть. Не пострадало ни одно гражданское лицо - это главное, что отличает взрывы в Лозовой от Новобогдановки", - заявил первый вице-премьер.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи