Министерство обороны Украины заявляет, что на 61-м арсенале Южного оперативного командования, на котором произошло чрезвычайное происшествие, боевые реактивные снаряды к системам залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган" не хранились.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, сегодня некоторые СМИ распространили сообщение о том, что якобы на 61-м арсенале хранились боевые реактивные снаряды к системам залпового огня. Однако, по учетным данным, с 1991 года и по настоящее время боевые реактивные снаряды к системам залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган" на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных Войск ВС Украины не хранятся.

Напомним, 27 августа в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. По данным Минобороны, пожарным подразделениям МЧС, прибывшим на место инцидента, не удалось погасить огонь, и он из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины. После этого произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16:10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.