Спорт

  • 1429
  •  / 

Кубок УЕФА: как "Днепр" проиграл клубу из глубинки

Кубок УЕФА: как "Днепр" проиграл клубу из глубинки
Из Кубка УЕФА «Днепр» выбила команда, которая еще весной выступала в первом дивизионе страны, где даже проведение чемпионата Европы не сильно растормошило местных жителей к поклонению «игре миллионов».
«Это какой-то позор!» (М. Булгаков «Собачье сердце») - иного выражения и не подберешь, чтобы как-то охарактеризовать игру, если так вообще можно назвать увиденное действо в исполнении «Днепра». Сначала ваш покорный слуга считал себя счастливчиком, оказавшись в компании десятка болельщиков, сумевших прибиться к трансляции матча на итальяно-швейцарском телеканале. Теперь пришло неизбежное чувство того, что счастливыми стали те, кто не видел этого унижения. Качество игры днепрян мало чем отличалось от последнего их матча во Львове. Вот только «Беллинцона» была значительно мотивированней, нежели «Карпаты», что собственно и предопределило ее успех.

Не прошло и 20 секунд со стартового свистка, как хозяева уже повели в счете, а вместе с тем и вышли вперед в двухматчевом противостоянии. Это Гаши прошел левым флангом и сделал навес в штрафную площадь днепрян. Старцев сумел задеть мяч лишь кончиками пальцев, после чего кожаный снаряд предательски юркнул в дальний угол.

«Днепр» в ответ попытался использовать длинные передачи на Самодина. Однако тот постоянно оказывался в офсайде. В такой ситуации единственное, на что оставалось уповать днепропетровцам, так это на стандарты. И надо же! Первый угловой в матче принес свои плоды. Калиниченко навесил, а Самодин вогнал мяч между ногами Гритти. Ривера попытался спасти положение, но он выносил мяч уже из-за линии ворот.

В тот момент еще никто не мог предположить, что удар Самодина так и останется единственным выстрелом днепрян в створ ворот соперника. В подобной ситуации можно рассчитывать, разве что на чудо.

Довольно долгое время фарт был за «Днепр». А как иначе объяснить промах Лустринелли с двух метров по пустым воротам? Но ведь фортуна любит сильных и тех, кто прикладывает максимум усилий к достижению цели. Вот с последним у гостей и возникли проблемы. Создалось впечатление, что днепропетровцы просто ходят с мячом в центре поля, не особо надрываясь в поисках путей к воротам соперника. Оно понятно - счет устраивает. Но сколько уже раз было у «Днепра» - вроде и игру контролируют, а пропускают контратаку и наверстать упущенное уже не могут.

Кстати, о наверстывании. Олег Протасов уже два с половиной года руководит командой, и за это время «Днепр» одержал всего одну волевую победу (ровно год назад в Белхатуве был обыгран местный ГКС 4:2). И это все. Ни в чемпионате, ни в Кубке Украины подобного не наблюдалось.

В Лугано гости в очередной раз предстали аморфным коллективом, который не то тренера плавит, не то просто не в состоянии вообще что-то изменить в матче, складывающимся не в его пользу.

Во втором тайме «Беллинцона» имела ощутимый перевес, да и просто лучше играли в футбол. Все это вылилось в весьма логичный гол, забитый за 15 минут до конца матча. Далее, грамотно обороняясь, швейцарцы не дали ни одного шанса гостям спасти ситуацию. Запомнилось пару неточных ударов издали - на этом «Днепр» и ограничился.

«Беллинцона» - «Днепр» – 2:1

«Беллинцона»: Гритти Маттео, Бернардет, Сикейра Генри, Манджерратти Алессандро, Семетер Гюркан, Гаши Шелькзэн (Конти Андреа, 87), Калу Ивечукву, Вахаб Адевале, Лустринелли Мауро (Мехмети Генк, 92), Ривера Мануэль (Ру Жослен, 73), Ла Рокка Якопо.

«Днепр»: Старцев Максим, Ещенко Андрей, Шершун Богдан, Русол Андрей, Пашаев Максим, Шелаев Олег, Лисицкий Виталий (Давидсон де Оливейра, 80), Калиниченко Максим (Лепа Дмитрий, 80), Назаренко Сергей, Ротань Руслан (Воробей Андрей, 66), Самодин Сергей.

Голы: Гаши, 1, Ла Росса, 75 - Самодин, 9
Предупреждены: Лустринелли - Шелаев, Калиниченко


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи