Спорт

  • 1677
  •  / 

Суперкубок. Манчестер Юнайтед - Зенит: анонс матча

Суперкубок. Манчестер Юнайтед - Зенит: анонс матча
"Зенит" может стать первым российским обладателем Суперкубка УЕФА, но для этого наставнику питерцев Дику Адвокаату нужно обыграть "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, которого голландец считает лучшим тренером мира.
"Высочайшее мастерство"
В прошлом сезоне "Зенит" завоевал Кубок УЕФА, благодаря чему у Адвокаата (на фото) есть возможность впервые сразиться за Суперкубок УЕФА. Фергюсон же может стать первым, кто завоевал почетный трофей три раза. "Недавно меня спросили, является ли сэр Алекс лучшим тренером Европы, - рассказал Адвокаат. - Я же считаю его лучшим наставником планеты. Он 22 года трудится в таком клубе как "МЮ", постоянно находясь под давлением. Такая работа требует высочайшего мастерства, и у Фергюсона оно есть. Я с огромным уважением отношусь к Фергюсону и его команде".

С места в карьер

Фергюсон, который уже выигрывал Суперкубок УЕФА с "Абердином" (1983) и "МЮ" (1991), также не скупился на комплименты в адрес своего визави. "Глазго и Санкт-Петербург существенно отличаются друг от друга. Уметь быстро приспосабливаться к обстоятельствам - замечательное качество, - сказал тренер манкунианцев. - Адвокаат может похвастать прекрасной тренерской карьерой, ведь он добивался успеха, где бы ни работал". Голландец возглавил "Зенит" в 2006-м и уже в следующем сезоне помог клубу выиграть чемпионат страны впервые с 1984 года. Вскоре "Зенит" завоевал свой первый еврокубок - в финале Кубка УЕФА в Манчестере питерцы забили два безответных мяча "Рейнджерс".

Возможный дебют Данни

"Мы гордимся тем, что выиграли Кубок УЕФА и получили право сразиться с такой командой как "МЮ". Надеюсь, что это не последняя наша встреча с грандом европейского футбола", - продолжил Адвокаат. Голландец добавил, что пока нет никакой ясности с будущим Андрея Аршавина, которого хочет заполучить "Тоттенхэм". Вместе с тем, в стартовом составе наверняка появится оправившийся от травмы колена нападающий Павел Погребняк. Может дебютировать на европейской арене плеймейкер Данни, недавно приобретенный у московского "Динамо" за 30 миллионов евро. Точно не поможет "Зениту" защитник сборной Бельгии Николя Ломбартс, который по-прежнему залечивает повреждение колена.

Атакующий футбол


Оба наставника сошлись во мнении, что в пятницу вечером на стадионе "Луи-II" будет атакующий футбол. "Соперники не должны завоевать Суперкубок УЕФА любой ценой, - полагает Фергюсон. - Это престижный трофей, но футболисты должны получить удовольствие от матча. Атакующей игрой в прошлом сезоне "Зенит" привлек внимание многих любителей футбола. Думаю, в пятницу получится зрелищный поединок. Многие считают нас безоговорочными фаворитами, но это никак не повлияет на нашу подготовку".

Обещание Фергюсона


"МЮ" в двух стартовых турах премьер-лиги набрал четыре очка. Манкунианцы наверняка будут выглядеть свежее "Зенита", за плечами которого уже 19 матчей в чемпионате России. Фергюсон обещает выпустить на поле недавно оправившихся от травм Оуэна Харгривза, Пак Чжи Суна и Гэри Невилла, вернется в "основу" и Нани, который отбывает дисквалификацию на внутренней арене. Не поможет "МЮ" Криштиану Роналду, который повредил голеностоп. Фергюсон пообещал, что не повторит ошибок 1999 года, когда его команда уступила "Лацио" в дуэли за Суперкубок УЕФА. "Тогда я выставил на игру чуть ли не резервный состав, - вспоминает шотландец. - "Лацио" после финального свистка праздновал победу так, как будто выиграл чемпионат мира. Я решил, что больше никогда не поступлю так, как в 1999-м. В пятницу у нас будет куда более сильная команда".

ФОТО: Getty Images

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи