30 августа в Берлине состоится боксерский поединок за вакантный временный титул WBA в супертяжелом весе между двумя бывшими обладателями этого титула - россиянином Николаем Валуевым и американцем Джоном Руизом.

В этом противостоянии букмекеры отдают явное предпочтение Николаю, ставки на которого принимаются в среднем из расчета 1,30 (за каждый поставленный доллар выплачивается 1 доллар 30 центов), тогда как коэффициент на победу Руиза составляет 3,20 (3,2 доллара за каждый поставленный).

Стоит отметить, что в опросе allboxing.ru, в котором приняло участие более трех тысяч посетителей сайта, также с большим отрывом лидирует российский боксер, за победу которого отдано около 71% голосов.

Также отметим, что в опросе популярного англоязычного ресурса fightnews.com за победу Валуева проголосовало 70% посетителей, принявших участие в опросе.

Победитель боя Валуев - Руис станет обладателем временного чемпионского титула WBA. Если Николай возьмет верх, в следующем поединке он встретится с боксером, который нанес ему единственное поражение в карьере, - действующим чемпионом мира по этой версии Русланом Чагаевым. В случае если узбекский тяжеловес, который восстанавливается после операции на ахилловом сухожилии, не будет готов выйти на ринг до июня 2009 года, он будет лишен титула, который автоматически перейдет к победителю боя Валуев - Руис.

Проигравший в сегодняшнем бою опустится сразу на несколько позиций в рейтингах, что сделает очень маловероятным выход этого боксера на еще один титульный поединок в ближайшее время.