Мир

  • 1473
  •  / 

Названы самые богатые дети России

Названы самые богатые дети России
К началу нового учебного года специалисты решили подсчитать доходы самых богатых детей России. На первом месте оказались чада владельца холдинга "Базовый элемент" Олега Дерипаски.
Состояние подрастающего поколения определяется путем деления капитала родителей на число законнорожденных наследников. Как сообщает Журнал "Финанс", который и составил рейтинг, на каждого из двух лидеров списка самых богатых детей - Петра и Марину Дерипаска - приходится по 20 миллиардов долларов.

Марина, как и младший сын Романа Абрамовича Илья, стала еще и самой молодой участницей рейтинга – оба они родились в 2003 году. Правда, юная леди в 4,3 раза богаче своего сверстника.

А вот самый богатый наследник прошлого года – сын главы "Лукойла" Вагита Алекперова Юсуф - переместился на третье место. Несмотря на то, что за год капитал его отца увеличился до 13,5 миллиардов долларов, этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить первое место для единственного наследника, отмечает журнал.

Четвертое и пятое места в списке разделили две дочери крупнейшего акционера "Альфа-групп" Михаила Фридмана – Лора и Екатерина. Состояние каждой из них оценивается в 11,1 миллиарда долларов. Интересно, что по информации РИА "Новости", 55 детей российских миллиардеров являются обладателями персонального капитала в три миллиарда долларов и выше.

За последний год число наследников, состояние которых составляет не менее миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112, а их суммарный капитал достиг почти 450 миллиардов долларов (против 240 миллиардов в 2007 году).


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи