Спорт

  • 2084
  •  / 

Валуев победил, но у многих есть сомнения (ПОДРОБНОСТИ поединка)

Валуев победил, но у многих есть сомнения (ПОДРОБНОСТИ поединка)
Во второй раз россиянин Николай Валуев стал чемпионом мира по боксу. Во второй раз это произошло в Берлине, и во второй раз в титульном поединке он по очкам победил американца Джона Руиза.
Российский гигант победил раздельным решением судей. Двое арбитров отдали предпочтение Валуеву 116:111 и 116:113, один – Руизу 114:113.

Американец заявил, что, по его мнению, победил именно он: "Я бы не упустил возможность еще раз боксировать против Валуева. Иногда судьи принимают неверные решения. Когда смотришь на "скоркардз", то невольно возникает вопрос, как можно здесь выиграть. Я думал, что победил. Поэтому не понимаю, что здесь произошло".

Поомоутер россиянина Вилфрид Зауэрленд в интервью немецкому каналу ARD заявил, что победа его подопечного не вызывает никаких сомнений. Он также отметил, что Валуев устал после восьмого раунда, но победу вполне заслужил.

Агентство France Press отмечает, что "русский сполна воспользовался своим преимуществом в размерах".

Николай Валуев вновь победил по очкам Джонни Руиза, снова очень спорно

Вам не кажется, что это уже стало откровенно скучным зрелищем? Очередные победы Валуева, который не может боксировать так, как хочет его тренер и болельщики, не может побеждать ни красиво, ни просто убедительно, но не может и проиграть в силу конституции и немецкого судейства. В результате несколько раз в год мы смотрим одну и ту же 12-раундовую тягомотину, а потом получаем один и тот же результат.

Валуев не мог, конечно, проиграть Руизу. Только нокаутом, но Джон вообще не по этим делам, а тем более с Валуевым, которого послать на ринг крайне тяжело. В итоге, нас ожидало в любом случае повторение пройденного – в боях Николая с тем же Руизом, с Чагаевым, с Бержероном. С тем или иным успехом. У Чагаева успеха было больше и он даже сумел выбить победу. Руизу и Бержерону повезло менее, но суть была примерно той же. Малыш переигрывал, а великан страдал в ринге, заставляя страдать и публику, а тренера – материться. Без мата тут никак, хоть поставь тренировать Николая профессора эстетики.

Опишем происшедшее. В первом раунде Валуев выглядел довольно уверенно и свежо. Хорошо работал левым джебом, спокойно попадал по Руизу. Тот будто чего-то выжидал и чего – мы увидели в начале следующего раунда. Джонни так славно попал правой, что чуть было не случился тот самый нокдаун, о котором так многие мечтают. Но, в общем-то, он мог бы быть лишь счастливым случаем для Руиза. Но не стал им.

После этого Валуев чуть разошелся, забыл совет тренера («без глупых ударов») и пустился в размен, в ходе которого оба боксера изрядно помесили воздух вокруг друг друга. Это было зрелищно, хотя Валуев в такие моменты выглядит, конечно, смешно.
До середины поединка Руиз пытался прорваться поближе и ударить посильнее, а Валуев по мере сил действовал джебом. Это было главное светлое пятно для Николая, он довольно часто попадал и набирал таким образом свои очки. Но и пропускал он тоже часто. Тренер Александр Зимин просил Валуева «выдергивать» противника и «не бросаться», но это не всегда получалось. Или даже очень редко.

В начале 7 раунда Руиз вновь потряс Валуева, насколько это возможно, а затем питерский боксер вспомнил наставления и начал проводить простые, но эффективные серии ударов – левой, левой, правой. Не слишком разнообразно, но хоть что-то.

Затем несколько раундов бой проходил все скучнее и скучнее. Число клинчей росло, причем, часто не Руиз (славный этими делами) был их инициатором. В 10 раунде рефери снял с Валуева очко за неправильный удар, а в целом Руиз смотрелся намного лучше. 9 и 10 раунды произвели серьезное впечатление на Зимина, который не выдержал и заматерился ничуть не хуже уволенного Манвела Габриэляна. Не пихайся, б.., не схвати п..дюлину – Александр попытался дать предельно четкую тренерскую установку на последние 2 раунда.

Да толку было мало. Николай Валуев не глупый человек и сам все прекрасно понимает, но… Другим он быть не может. Последние два раунда оба боксера, несмотря на серьезную усталость, старались набрать побольше вистов, но ничего толкового не выходило. Прежде всего, у Валуева, ибо на него пришли смотреть немцы (да и телезрители включили телевизоры). Руиз – это Руиз, он честно делает то, что умеет, и даже чуть больше. Но Валуев же должен показывать что-то интересное, претендуя и завоевывая чемпионские пояса. Или все сводится к какому-то балагану «победи великана». Но только настучав великану по тыкве так, чтобы он упал в базарную грязь, ты получишь от Карабаса-Барабаса красные сапожки. По очкам – не вариант.

В общем, красные сапожки, то есть, пояс WBA (временный) снова нашел своего героя. Первый судья (японец) отдал победу Руизу, но двое других предпочли Валуева (113:114, 116:113, 116:111). Который праздновал победу и давал интервью под основательный свист немецкой публики. Им то же начинает надоедать все это – не железные поди.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи