Специалисты МЧС уже очистили 875 гектаров территории 61-го арсенала и собрали 2,3 тысячи боеприпасов.

Как сообщает в воскресенье МинЧС, на протяжении субботы на территории арсенала наблюдались взрыва отдельных боеприпасов, их влияние не распространялось за пределы обвалованных территории, носил локальный характер и позволял проводить работы на территории.

На тушении очагов пожара и прокладке дорог для очищения от боеприпасов территории складов работали 3 инженерных машины и 6 пожарных танков Минобороны.

Силами пиротехников МинЧС и 130 спасателей проведен поверхностных осмотр и изъятие боеприпасов из зоны разлета осколков и обломком до 3 километров на площади 68 гектаров, где собраны, перевезены и переданы представителям Минобороны 464 боеприпаса.

Жители прилежащих населенных пунктов и жилых домов Лозовой, которые входят в 3-5-километровой зоны, вернулись в свои жилища.

Местные органы исполнительной власти начали обследование и оценку убытков в частном секторе и на объектах жизнеобеспечения. В 48 жилых домах и 14 зданиях социальной сферы населенных пунктов Лозовского района повреждено стекло, оконные рамы и шифер.