Спорт

  • 1197
  •  / 

Олимпийцы из Вооруженных Сил Украины получили квартиры

Олимпийцы из Вооруженных Сил Украины получили квартиры
В пятницу в Орденском зале Министерства обороны Украины состоялся официальный прием победителей и призеров Игр XXIX Олимпиады в Пекине и их тренеров, которые в составе национальной команды Украины представляли Вооруженные Силы Украины.
Олимпийские чемпионы Александр Петрив, Галина Пундик, Ольга Жовнир, серебряный призер Ирина Лищинская, бронзовые призеры Виктория Терещук, Юрий Чебан, Наталия Давыдова получали заслуженные поздравления от спортивного и военного руководства.

В торжествах принял участие президент НОК Сергей Бубка, заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак, тренеры спортсменов.

Министр обороны Юрий Ехануров вручил армейцам знаки отличия военного ведомства «Доблесть и честь» и «Знак почета», погоны с очередными званиями. Впрочем, самым ценным подарком для каждого олимпийца стали квартиры, в которые уже до конца года наши атлеты смогут вселиться.

За успешное выступление на Олимпийских играх в Пекине «Знаком почета» Министерства обороны Украины награжден Бубка и знаком отличия «За содействие Вооруженным Силам Украины» - Дутчак.

«Олимпийцы Вооруженных Сил Украины сделали значительный вклад в копилку Национальной сборной, получив две золотые, одну серебряную, три бронзовые награды. Приятно, что руководство Министерства заботится о развитии спорта в своей отрасли, поэтому с таким подходом можно надеяться и на дальнейший успех атлетов», - подчеркнул Бубка.

Напомним, на Олимпиаде-2008 сборная Украины выиграла 27 медалей, заняв 11-е место в медальном рейтинге.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи