Сразу два мужских турнира прошли в День независимости Украины: в Черновцах — розыгрыш Кубка к 650-летию столицы Буковинского края, а в нашем Дворце спорта — Кубок памяти бывшего губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева.

Турнир в Черновцах носил статус международного. Играли шесть клубов из Словакии, Румынии, России, Белоруссии и Украины. Внимание харьковских любителей волейбола он привлек участием серебряного призера последнего чемпионата Украины — нашего «Локомотива». Подопечные Юрия Филиппова в своей подгруппе обыграли белорусский ВК «Гомель» — 3:1, но уступили белгородскому «Белогорью» — 2:3. Первое место в группе занял «Гомель» (4:3), харьковчане оказались на втором (5:4), а белгородцы — на третьем (3:5). Итоговые места команд в турнире определялись в стыковых матчах. «Белогорье», обыграв «Хемес» — 3:0, стало пятым, «Локомотив», взяв верх над «Пятрой Нямц» — 3:2, занял 3-е место, а главный приз взяли хозяева, обыграв в финале «Гомель» — 3:1. 

Кубок памяти Евгения Кушнарева разыграли четыре украинских команды. Харьковская «Юракадемия» и «Крымсода» из Красноперекопска представляли Суперлигу, «Фаворит» из Лубен Полтавской области — высшую лигу «А», а наш «Локомотив-2» — высшую лигу «Б». Юристы, обыграв на старте крымчан — 3:1 и во второй день с таким же счетом «Локомотив-2», в заключительной встрече уступили «Фавориту» — 2:3 и в итоге стали лишь вторыми. А Кубок Кушнарева достался «Крымсоде», обыгравшей «Фаворит» и «Локомотив-2» с одинаковым счетом 3:0.