Два поражения подряд потерпел выступающий в первой украинской лиге харьковский «Гелиос».

Сначала в матче шестого тура «солнечные» в Краснокутске уступили «Днестру» из Овидиополя — 0:1. За этой встречей наблюдали тренеры харьковского «Металлиста» Александр Иванов и Андрей Кудымов — ведь «Металлисту» 13 сентября предстоит сыграть с «Днестром» в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины. И овидиопольцы оказали «солнечным» достойное сопротивление. Игра протекала в вязкой борьбе, и, пожалуй, наиболее справедливым ее итогом была бы ничья. Но на 88-й минуте Сергей Ростовский нарушил в своей штрафной площади правила в борьбе с Александром Батальским, и арбитр из Симферополя Юрий Вакс указал на «точку». 

Пенальти четко исполнил опытнейший Валентин Полтавец — 0:1. Харьковчане бросились отыгрываться, пошли всей командой, включая вратаря Александра Качоренко, в штрафную гостей, но это им, увы, не помогло. 

А в поединке 7-го тура в Бурштыне Ивано-Франковской области подопечные Юрия Погребняка уступили аутсайдеру первенства — местному «Энергетику» — 1:2. Хотя счет на 17-й минуте открыли наши футболисты (пенальти реализовал Александр Лебединец), уже на 25-й Тарас Микуш восстановил равновесие — 1:1, а на первой компенсированной минуте 2-го тайма Назар Литун принес победу хозяевам — 2:1. Эти поражения опустили «Гелиос» с 9-го места на 12-е: у наших футболистов после семи матчей осталось 9 очков. 6 сентября «Гелиос» в Луганске встретится с дебютантом турнира — местным «Коммунальником». 

А вот выступающий во 2-й лиге харьковский «Арсенал» два последних матча сыграл вничью. Арсенальцы с 11 очками после семи встреч находятся на 8-й позиции в группе «Б».
6 сентября в 16.30 на своем стадионе наши земляки примут другую донецкую команду «Шахтер-3», занимающую с 15 очками 2-е место.