В матче 7-го тура в украинской Премьер-лиге ФК «Харьков» в Сумах сыграл вничью с львовскими «Карпатами» — 1:1 и продолжает оставаться единственной командой, не одержавшей пока ни одной победы.

Если в Харькове температура была еще 18°, столбик термометра в Сумах не поднимался выше 11°. Дул холодный порывистый ветер и моросил дождь, так что болельщикам на трибунах пришлось изрядно померзнуть. 

Футболисты же в такую погоду были подвижны, но острых моментов сумели создать немного. В первом тайме было только два эпизода с участием нашего бразильца Андерсона Рибейро. Начало 2-го тайма прошло в атаках «горожан». На 66-й минуте они повели в счете. 
Вадим Милько с правого фланга подал в штрафную на Рошу Батисту, тот мимо вратаря технично отправил мяч в дальний, левый от себя угол — 1:0. Увы, удержать победный счет наши не смогли. На 83-й минуте после подачи углового мяч заметался в штрафной «горожан», и Юрий Фурта с близкого расстояния протолкнул его в сетку — 1:1. 

— Играть было непросто: «Харьков» — хорошая команда, она очень хотела выиграть этот матч. Мы не хотели его проиграть. У нас не ладились командные взаимодействия в атаке. Но все-таки мы забили. Если брать матч в целом, то считаю, что итог закономерен, — отметил главный тренер «Карпат» Олег Кононов. 

— Считаю, что первый тайм был равный с тяжелой вязкой игрой, — сказал главный тренер ФК «Харьков» Михаил Стельмах. — На тяжелую игру мы футболистов и настраивали. Мы хорошо знали «Карпаты», разобрали их последний матч. Во втором тайме у нас было преимущество, были хорошие моменты. Забил бы Батиста второй гол, игра была бы сделана. А так — мы пропустили необязательный гол. Одного забитого мяча для победы мало. Старались, хотели выиграть. Но не получилось. Будем работать дальше. 

Эта ничья позволила «Харькову» покинуть «опасную» зону.