На заседании политсовета Партии регионов сегодня, 1 сентября, планируется решить вопрос дальнейшего членства в партии секретаря СНБО Раисы Богатыревой. Об этом лидер Партии регионов Виктор Янукович сообщил на брифинге.

"Раиса Богатырева должна заниматься своим делом - работать в СНБО и отвечать за себя лично. Я понимаю, что она опытный политик и специалист, однако она должна заниматься своими делами", - сказал он.

Заявление о необходимости признания Украиной независимости Южной Осетии и Абхазии было принято в ходе заседания политсовета Партии регионов. "Любые заявления, которые делает партия, перед этим проходит политсовет фракции. Был совет фракции, президиум, и только после этого я сделал соответствующее заявление", - сказал он.

Напомним, что во время недавней встречи с американскими инвесторами в Вашингтоне Богатырева заявила о том, что позиция лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии является единоличной и не является коллективным решением партии, которое может быть иным.

Виктор Янукович 26 августа заявил, что Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости. "Признание Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии - это логичное продолжение процесса, который был заложен западными странами при признании независимости края Косово", - заявил он.